спорт

Бованенково. Май спортивный. Волейбол

Спортинструкторы Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, работающие на Бованенково, встретили май ударным трудом. Первые соревнования месяца, волейбольный турнир, объединили восемь команд из шести подразделений «Газпром добыча Надым» и длились шесть дней.

В напряжённой борьбе выясняли, кто достоин победы, волейболисты Ямальского газопромыслового управления, Управления «Ямалэнергогаз», Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, Службы корпоративной защиты, Управления технологического транспорта и спецтехники и Службы ведомственной пожарной охраны.

– Пока кто-то отдыхал на выходных, приуроченных к Первомаю, мы решили устроить масштабные по меркам Бованенково соревнования, – поделился Фёдор Маркин, инструктор по спорту УЭВП. – Но, даже зная о популярности волейбола, не предполагали, что к участию заявится столько команд. В нашем спортивном празднике «Весны и труда» наиболее активными стали Ямальское газопромысловое управление и Управление «Ямалэнергогаз», коллективы которых выставили по две команды от филиала.

Наиболее острые игры прошли в полуфиналах турнира между командами СКЗ – ЯГПУ и УЭВП – УЯЭГ-1. Победу в тяжёлой борьбе одержали команды ЯГПУ и УЭВП, которые затем сразились между собой в финале турнира. А команды СКЗ и УЯЭГ-1 встретились в матче за бронзу.

– Хочу отметить игру своих коллег Виталия Кобыльченко и Анатолия Карсакова из команды УЭВП, – отметил Фёдор Маркин. – В трудные для команды моменты Виталий брал на себя инициативу, проводил обманную скидку у сетки, и соперник не мог её поднять! А Анатолий подавал сильную подачу, чем затруднял приём другой команде.

Отдельное внимание уделил Фёдор анализу стратегии и тактики команды победителей из Ямальского ГПУ. По его словам, это ровная по силам игроков, сплочённая команда. Наиболее выделялся в ней машинист технологических компрессоров Андрей Алимпиев, который обманным пасом часто оставлял команды соперника без блока.

– Так же хочу отметить игру Сергея Худякова, контролёра контрольно-пропускного пункта СКЗ, – продолжил Фёдор Маркин рассказ о героях прошедшего турнира. – Он эффективно использовал в игре свои физические данные и ставил соперникам высоченный блок, через который не могли пробиться даже опытные игроки.

Самым результативным игроком турнира признан ещё один контролёр контрольно-пропускного пункта СКЗ – Михаил Шанаурин, настоящий лидер своей команды, принёсший ей львиную долю очков. Открытием турнира стал игрок из команды УЯЭГ-1 слесарь КИПиА Дмитрий Абашев. Дмитрий прибавлял в технических действиях на площадке от игры к игре и был основным забивающим в своей команде.

– Напомню, что занятия по волейболу у нас проходят три раза в неделю. По вторникам, четвергам и субботам с 20.00 до 22.00, – отметил Фёдор Маркин. – Это позволяет поддерживать себя в игровой форме, что особенно важно для тех, кто представляет свои филиалы на внутренней спартакиаде «Газпром добыча Надым». Я и Анатолий Карсаков играем за УЭВП, а Андрей Алимпиев и Рустам Сахаутдинов входят в сборную ЯГПУ.

Следующие соревнования по волейболу на Ямале запланированы на новогодние праздники 2020 года. Возможно, к этому времени расклад сил поменяется, а пока что тройку лидеров возглавила одна из команд Ямальского ГПУ, вторыми в ней стала сборная Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, а бронзу завоевали волейболисты из Службы корпоративной защиты.

Фото для публикации предоставили Виталий Кобыльченко и Азада Авазмуратова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх