Профсоюз

«Непобедимых» было не победить. Состоялась спортивная эстафета «Быстрее, выше, сильнее»

На спортивную эстафету «Быстрее, выше, сильнее» среди членов первичной профсоюзной организации собрались самые ловкие, умные, быстрые, спортивные и позитивные – девять команд из филиалов «Газпром добыча Надым» независимо от возраста, должностей и призвания из Надыма и Пангод. Спортивные соревнования в спорткомлексе «Молодость» организаторы посвятили годовщине Великой Победы. Каждая из команд вначале представила название и боевой девиз, в котором судейская коллегия услышала настрой не только на дружеские состязания, но и желание непременно заполучить главный Кубок соревнований золотой пробы.

Команда «Хищники» из Медвежинского газопромыслового управления к соревнованиям готова!

Три забега по три команды и испытание позади – всего таких этапов в эстафете восемь. Первая эстафета называлась «Знакомство с командой».

В эстафете «Знакомство с командой» боковой шаг с прискоком можно было спутать с элементами хореографии танцев народов мира

Боковым шагом с прискоком необходимо было добраться до тумбы, где маркером на листе бумаги спортсмен записывал имя одного из товарищей своей «шестёрки». После чего менялся с коллегой, передавая ему очерёдность касанием ладони в ладонь. В результате имена всех участников команды становились известны всем – и соперникам, и судьям, и болельщикам. В этом конкурсе в лидеры вышли «Хищники» из Медвежинского газопромыслового управления, «Непобедимые» из Управления по содержанию коммуникаций и сооружений и «Безупречные» из Инженерно-технического центра.

Интересно, чьё имя сейчас впишет участник команды ремонтников «Спорт»?

В эстафете «Бег в лаптях» необходимо было обежать в «неудобной обуви» тумбу и передать «спец» инвентарь другому, пока вся команда не выполнит задание. Лапти предательски слетали, мешая бежать, то и дело тормозя своих владельцев то на поворотах, а то и вовсе на ровном месте.

Спортивные лапти меняли походку до неузнаваемости, иногда даже «роняли на пол» спортсменов эстафеты. На фото представитель команды «Безупречные» Инженерно-технического центра 

А в эстафете «туннель» не каждый из туннелей выдерживал прохождения. Однако, команды не сдавались, ускоряя темп и зарабатывая конкурсные баллы.
– Это хорошее общение между работниками филиалов «Газпром добыча Надым», но так как это соревнование, то  это и драйв, и эмоции, и адреналин. Команды борются за каждую долю секунды и быть председателем жюри на таком, казалось бы, весёлом конкурсе, достаточно ответственно, – рассказал Игорь Герелишин. – Все члены жюри стараются судить честно и объективно. Хорошего настроения добавляют интересные и тщательно продуманные эстафеты. Ну а победа будет, я уверен, за самыми ловкими, дружными и быстрыми!

Весёлое прохождение испытания «Туннель» участницей команды связистов «Усы«

В конкурсе «Всезнайка» за две минуты необходимо было дать ответы на вопросы, связанные со спортом или соревнованиями. К примеру: «Без чего судья не может выйти на поле?». Или командам предлагалось назвать родину олимпийских игр. Вопросов было много, поэтому в ответах жюри отметило количество и результативность точных попаданий. В результате, самой эрудированной оказалась команда «Спорт» из Управления аварийно-восстановительных работ.

Команда «Полный комплект» из Управления материально-технического снабжения и комплектации во время интеллектуальной эстафеты «Всезнайка»

Навыки владения баскетбольным мячом и технику бега на лыжах участники спортивной эстафеты смогли продемонстрировать в конкурсах «Баскетболист» и «Все на лыжи».

В эстафете «Баскетболист» передать мяч коллеге можно было над головой, вернувшись с ним в «хвост» команды. На фото команда «Вини-Пух»из Ямальского газопромыслового управления

– Мы специально к соревнованиям не готовились, просто захватили с собой хорошее настроение, – поделились с Газовик.инфо связисты из команды «Усы» во главе с капитаном Виктором Кононцевым. – Нам кажется, что главное взаимопонимание в команде. Чем дружнее, тем лучше будет результат.

На лыжне в особых лыжах команда «Медицинская дружина» Медико-санитарной части

– Мы всегда готовимся к любым соревнованиям, держим себя в хорошей спортивной форме, любим спорт и намерены побеждать! – поделились своими планами Артём Агасарян и Екатерина Белозубова, участники команды «Хищники» Медвежинского ГПУ. – Сегодня нам одинаково хорошо удаются и интеллектуальные конкурсы, и конкурсы на скорость. Мы друг друга дополняем. Нас очень поддерживает спортивный наставник Оксана Бурлакова. Мы уверены, что в список призовых мест наша команды сегодня обязательно попадёт!

Первый этап эстафеты «Дружба» проходят девушки из команды транспортников «Движок»

Завершила соревнования эстафета «Дружба». Она состояла из четырёх этапов. Первая пара участников обегала тумбу в парных штанишках; следующая пара, стоя спиной к спине, держась за гимнастические палки следовала тем же маршрутом. Затем третья пара передавала в беге пасом ногой друг другу футбольный мяч. И вшестером – всей командой – спортсмены завершали финальный этап по протоптанному маршруту взявшись за руки.

«Непобедимые» из Управления по содержанию коммуникаций и сооружений сдаваться не собираются!

Беспощадное время на секундомерах в руках судей определили лидеров спортивной эстафеты «Быстрее, выше, сильнее» среди членов первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым». «Бронзу» увезли в Пангоды «Хищники» из «Медвежки», «серебро» у команды «Спорт» из Управления аварийно-восстановительных работ» и Кубок высшей пробы у «Непобедимых» из пангодинского Управления по содержанию коммуникаций и сооружений. Поздравляем победителей!

Победители спортивной эстафеты «Быстрее, выше, сильнее» вместе с членами жюри

– Спасибо за поздравление, мы в лидерах не в первый раз, поэтому назвали команду «Непобедимые», – поделились впечатлением победители спортивной эстафеты из команды Управления по содержанию коммуникаций и сооружений. – У нас сплочённая команда, мы умеем работать командой и если мы едины – мы непобедимы!

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх