Производство

«Газпром добыча Надым» переводит автопарк на заправку воздухом

«Газпром добыча Надым» выводит на линию новые автомобили, использующие альтернативное топливо. Транспортные средства, прежде работавшие на газе, теперь будут использовать энергию сжатого воздуха. К их маркировке «Экологически чистый» будет добавлен знак «+».

– Газомоторные автомобили – это вчерашний день. Ноль целых и ноль десятых – таковы параметры выбросов новой автотехники. Пока на предприятии их только две единицы, – говорит Юрий Швецов, начальник транспортного отдела предприятия. – Но ведь и перевод машин на газ начинался постепенно.

Юрий Швецов:

«Газомоторные автомобили — это вчерашний день»

Преимущества нового альтернативного топлива очевидны, а расходы на инфраструктуру — минимальны. На имеющейся АГНКС оборудована насосная станция. Достаточно подключить к ней автомобиль или автобус и подождать когда заполнятся баллоны.

Заправка воздухом — абсолютно безопасна. Пассажиров можно не высаживать

Перевод автомобилей на сжатый воздух, помимо экономии и экологии, преследует еще одну цель – выполнение программы ПАО «Газпром» по сокращению смертности из-за сердечно сосудистых заболеваний. Работники, находящиеся в группе риска, будут ездить на автомобилях специальной модификации.

– Мы устанавливаем в салон специальную помпу, объясняет слесарь УАВР, — благодаря ей, водитель сам может накачивать воздух в баллоны.

Перевод на воздух осуществляется силами работников «Газпром добыча Надым»

– Можно руками, можно, через педали, ногами, а можно взять шланг в рот и дуть, причем, прямо на ходу – поясняет Александр Ситников, наполнитель баллонов УТТиС.

– Как вы знаете, движение — жизнь, и мы ищем любой способ, чтобы работники, так называемых «сидячих» профессий могли двигаться. Чем больше, тем лучше. В автобусах, развозящих офисных работников по городу, помпы и шланги для поддержания давления в баллонах планируем установить для каждого пассажира, – комментирует Игорь Герелишин, начальник Медико-санитарной части.

Автобус «Экологически чистый +» с помпами и воздухоподающими шлангами для каждого пассажира

До конца года «Газпром добыча Надым» планирует перевести с компримированного газа на сжатый воздух еще 5 автомобилей. После анализа производительности и эффективности таких машин, компания определится с планами по дальнейшей реализации проекта. Срок принятия решения определен конкретный — следующее 1 апреля.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Юлия Коршун

    01.04.2018 at 12:11

    И даже 1 апреля «мы впереди планеты всей»,:)

Комментировать

Популярное

Наверх