День Победы

Эхо праздника. День Победы на Бованенковском месторождении

Концерту 9 мая быть! Впервые такое решение  работники газового промысла №1 Ямальского газопромыслового управления приняли в прошлом году, когда буквально за три дня, экспромтом, подготовили и провели для коллег праздник прямо в производственном блоке. В 2019-м День Победы приобрёл на Ямале новые масштабы.

Театрализованное начало концерта взяли на себя Ильмира Полникова и Михаил Граустин

Звучит «Катюша». Исполняют Ильмира Полникова и Наталья Копп

– В этом году мы начали готовиться к концерту загодя, ещё в марте, – рассказал оператор по добыче газа Виталий Парубочий, выступивший в роли организатора и режиссёра мероприятия. – Благо, что уже сдан концертный зал, есть сцена, и даже звукооператор Егор Коляка, ему – отдельное спасибо за работу!

Наиль Рахматуллин и Эльвин Бабаев

– С просьбой о репетициях и выступлении на сцене мы обратились к коллегам из Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, которые помогли нам и со световым экраном во время концерта, за что им большая благодарность, – поделился начальник промысла Дмитрий Царёв. – Если бы у нас ещё и светорежиссёр был, можно было бы воплотить в жизнь ещё больше! Но мы надеемся, что в следующем году, к 75-летию Великой победы, на Ямале будет не только он, но и специалист по культурно-массовой работе. А может, и небольшая костюмерная!

Участники и организаторы празднования 9 мая за Северным полярным кругом

– Персональное спасибо от всех участников и организаторов концерта хотим выразить Алексею Краснову, заместителю начальника Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, – подчеркнул мастер по эксплуатации оборудования газовых объектов Виталий Милашов. – Он очень помог и поддержал наш проект.

Ведущие концерта Наталья Копп и Максим Граустин

Виталий Парубочий читает стихи, посвящённые Алексею Маресьеву

Участник концерта Андрей Ершов

Своими силами газодобытчики приобрели и концертную одежду – военную форму, и маскировочную сетку, которой прикрыли сценические колонки, чтобы немного декорировать представление. Конечно, когда три месяца создаётся общий проект, равнодушных не остаётся. Самодеятельные артисты волновались перед выступлением напрасно – зал принял их выступление с душой!

Возможно, в будущем году на сцену выйдет и кто-то из нынешних зрителей

Наиль Рахматуллин, Виталий Парубочий, Андрей Ершов и Ильмира Полникова. «Смуглянка» (1940 -1944 гг.)

– Знаете, в прошлом году я наблюдал концерт только как зритель. И это были одни чувства, – отметил Дмитрий Царёв. – А в этом участвовал в организации – в итоге в зале волновался за наших артистов, подмечал – что и как стоит сделать иначе, переживал. Нас объединяет проект, посвящённый теме, важной для каждого, поэтому мы надеемся в будущем году привлечь к участию в концерте специалистов из всех филиалов «Газпром добыча Надым», которые трудятся на Бованенковском месторождении.

На сцене Фёдор Сошенко. «Когда мы были на войне»

Начало, кстати, уже положено. В этот раз на сцену выходили не только специалисты ГП-1, но и их коллега со второго промысла – Фёдор Сошенко.

Виталий Парубочий, Андрей Ершов, Ильмира Полникова и Наталья Копп – песня «Первым делом самолёты» (1945 г.)

Евгений Торукало и Ильмира Полникова. Звучит песня «Алёша» (1967 г.)

Евгений Торукало, Ильмира Полникова, Фёдор Сошенко, Андрей Ершов и Наиль Рахматуллин. «Тёмная ночь» (1943 г.)

– В 2020 году мы очень хотим не только сделать достойный концерт для всех бованенковцев, но и организовать шествие Бессмертного полка, в рядах которого смогут пройти все, кто 9 мая окажется на вахте,  – подчеркнул Виталий Парубочий. – Я уверен, что уроки Великой Отечественной войны не должны быть забыты, а участвуя в праздничных мероприятиях ко Дню Победы, мы чтим память наших предков! Мои дедушки и бабушки воевали, со стороны отца все погибли – он рос в детском доме. История Великой Отечественной войны – это история моей семьи, моя личная история.

Наиль Рахматуллин, Фёдор Сошенко, Наталья Копп, Евгений Торукало, Ильмира Полникова, Виталий Парубочий читают стихотворение  «Палачи»

Слова песен военных лет, известных всем, подпевал зал… Со сцены звучали стихи известных и неизвестных поэтов. Настроение праздника создавали не только артисты, о большом вкладе которых в реализацию проекта с благодарностью рассказал редакции Виталий Парубочий. Вряд ли концерт в его новом масштабе стал бы возможен без поддержки профсоюзного лидера ЯГПУ Сергея Кривулина и Виталия Милашова, курирующего профсоюзную жизнь на промысле. Спасибо им за помощь!

Финальные аккорды концерта. Солирует Фёдор Сошенко. «День Победы» 

Отдельную благодарность участники концерта и его режиссёр выражают начальнику промысла Дмитрию Царёву – за неравнодушное отношение к проекту, активное сотрудничество и помощь в его реализации, понимание и поддержку.

Редакция Газовика.инфо благодарит за предоставленные фотографии Виталия Милашова и Михаила Лисина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх