День Победы

Героям-победителям – «Ура!». Парад в Надыме

Георгиевские ленты, гимнастёрки, портреты и награды родственников, стилизованная военная техника – сегодня Надым наполнен особой атмосферой. Тысячи жителей объединились, чтобы сказать «спасибо» всем, кто приближал Победу.

Парад-шествие «Победный май!» объединил тысячи жителей Надыма

Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны

Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым», вручил цветы ветеранам 

В колонны торжественного парада «Победный май» встали школьники, коллективы общественных организаций и городских предприятий. Самая многочисленная  – колонна «Газпром добыча Надым». Ежегодно работники филиалов компании готовятся к этому событию, чтобы своим примером показать важность сохранения исторической памяти.

Праздничная колонна Управления технологического транспорта и спецтехники

Медико-санитарная часть желает крепкого здоровья ветеранам

Борис Анпилогов, заместитель главного инженера по ОТ и ПБ – начальник отдела Надымского нефтегазодобывающего управления

– Для меня огромная честь пройти в Параде Победы в форме бойца Красной Армии. Представляешь, какие испытания выдержали люди в годы Великой Отечественной войны, сколько солдат полегло на фронтах, и понимаешь, как дорого досталась Победа, – поделился Борис Анпилогов, заместитель главного инженера по ОТ и ПБ – начальник отдела Надымского нефтегазодобывающего управления. – От всей души поздравляю всех с этим Великим праздником!

Администрация и профсоюз «Газпром добыча Надым» приветствует ветеранов

Дмитрий Стратов, заместитель генерального директора по перспективному развитию

– Каждый год наш большой коллектив выходит на Парад Победы. Это нерушимая традиция. Мы обязаны хранить память о защитниках Родины! – отметил Дмитрий Стратов, заместитель генерального директора по перспективному развитию. – Это наш общий праздник, потому что нет такой семьи, которую не коснулась бы Великая Отечественная война. Слава героям!

Цветы ветеранам в знак уважения от самых маленьких надымчан

Ура! Ура! Ура-а-а!

Творческие коллективы дома культуры «Прометей» задают настроение в этот светлый праздник

Распевая песни военных лет и провозглашая звонкое «Ура!» героям-победителям, парад растянулся на несколько километров. Для всех День Победы – это не просто общенародный праздник. Это ещё и личный праздник каждой семьи. Историю своих предков бережно хранят и передают из поколения в поколение.

Иван Журавлёв гордо шагает в Параде Победы

– Мой сын всегда ходит со мной на праздник. Так мы учим молодое поколение уважать историю нашей великой страны и тех, кто завоевал для нас Победу, – рассказал Валерий Журавлёв, заместитель начальника управления по бурению скважин Управления организации и реконструкции основных фондов. – Наши деды сражались и погибали за наше будущее, за то, чтобы сегодня мы могли все вместе радоваться мирному небу над головой. Огромная благодарность ветеранам и вечная память павшим!

М-72 в годы Великой Отечественной войны не раз выручал бойцов Красной Армии

Украшением парада стали стилизованные военные машины, созданные руками мастеров «Газпром добыча Надым». Наводившая ужас на вражескую армию знаменитая «Катюша», неутомимый труженик на фронтах и в тылу «Захар», бесстрашный мотобоец М-72 и другие представители военного технического братства по праву стали символами Победы. Сегодня каждый смог прикоснуться к истории и сделать фото с раритетной техникой.

«Катюша» – защитница Родины

Руками трогать! Сегодня этот экспонат военной техники доступен для всех

– Наша «Катюша» героически прошла всю войну, враг боялся её огневой мощи. А сегодня мы гордимся, что можем показать всем непревзойдённое оружие Победы, – рассказал Дмитрий Лаптев, кузнец ремонтно-механической мастерской Управления технологического транспорта и специальной техники. –  Сегодня «Катюша» в центре внимания, очень много людей сделали фото, особенно яркие эмоции, конечно, у детей.

Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым», поздравил ветеранов и всех надымчан с Днём Победы

Парад-шествие завершился тожественным митингом «Одна судьба – одна Победа!». Свои обращения к ветеранам Великой Отечественной войны и всем присутствующим на празднике адресовали представители власти, общественной ветеранской организации. Сердечные поздравления и тёплые пожелания от всего десятитысячного коллектива «Газпром добыча Надым» выразил генеральный директор Игорь Мельников.

Особые слова благодарности и уважения звучат в адрес ветеранов Великой Отечественной войны

– Этот день всегда наполняет наши сердца особым чувством гордости за свою страну, за мощь и величие нашего народа. Сегодня мы вспоминаем павших и чествуем ветеранов-победителей. Наш долг – помнить каждого, кто сражался на фронте, трудился в тылу, поднимал страну в послевоенное время. Среди них тысячи наших земляков-ямальцев. Их подвиг останется для нас примером на века! – подчеркнул Игорь Мельников. – Пусть в ваших домах всегда царит благополучие, а небо над нашей Родиной будет мирным и чистым!

С Днём Победы!

В том самом Победном мае 1945-го праздник согрел израненные скорбью сердца наших близких, заплативших за мирную жизнь будущих поколений неизмеримо дорогую цену. И сегодня, спустя 74 года, День Победы не утратил своего величия. Великий подвиг народа будет жить вечно!

Фото Александра Мурчича и Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх