спорт

Задали жару. «Арктур» стал чемпионом детского турнира по хоккею

Для большинства россиян майские праздники связаны с шашлычным марафоном, но кое-кому в эти дни расслабляться было совершенно некогда. В течение пяти дней, не жалея сил и нервов, ожесточённую борьбу на льду вели юные хоккеисты. Команды из семи городов России собрались в Ледовом дворце спорта, чтобы завоевать призы генерального директора «Газпром добыча Надым» и главы Надымского района. Вчера завершился детский турнир по хоккею, посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Настрой на красивую игру

Мальчишки 2010 года рождения отыграли матчи в первые дни турнира, в результате надымчане забрали серебро соревнований. Затем за дело взялись спортсмены годом младше, принимающую сторону представила команда «Артур 2011». Одержав три победы над хоккеистами из Ноябрьска и Салехарда, наши ребята пробили себе дорогу в финал.

Шайбу ведёт один из самых результативных игроков матча с «Армией СКА» 

В последнем, решающем матче, «Арктур» встретился с питерской «Армия СКА». Соперниками стали воспитанники академии одного из лучших хоккейных клубов страны, тренеры привезли на турнир первый состав команды, а значит, лучших игроков школы.

Спасибо шлему – отразил атаку и сохранил в целости вратаря

На первой же минуте матча «Арктур» дал всем понять, что достойных хоккеистов воспитывают не только в именитых клубах. А спустя ещё минуту подтвердил свои намерения, забросив в ворота оппонента вторую шайбу.

После успешной атаки

На старте матча «Арктур» не переставал давать болельщикам поводы для гордости, тогда как питерская группа поддержки, очевидно, не ожидала от соперников такой прыти. Трибуны взрывались криками радости и разочарования. Пожалуй, не стоит объяснять, какие настроения преобладали на каждой из сторон.

Добыть шайбу любой ценой

Надымчане лихо отработали первый период, украсив табло счётом 5:0. Дальше было сложнее, соперник взял себя в руки. Следующий тайм вышел напряжённым, команды поочерёдно рвались в атаку, но мастерству обоих вратарей нужно отдать должное – мимо себя они не пропустили ни одну шайбу.

Игроки держали в напряжении до последней секунды матча

Число эффектных столкновений нарастало ближе к завершению игры

– Парни ведут себя на уровне мастеров, комбинационная игра, красивая и осмысленная, – поделился впечатлениями Юрий Зуйко, отец игрока команды «Арктур 2011». – Не просто шайбу по льду гоняют, а именно играют в пас, ребята – просто красавцы. Я так на матчах большого спорта не болею, как здесь, уже голос потерял.

Поддержка родных и близких сравнима с мощью тысячных трибун

Третий период «Арктур» открыл ещё одним голом, после чего парни заметно устали, возможно, даже расслабились. Оппоненты не упустили шанс этим воспользоваться. На последних минутах матча «армейцы» провели сразу три успешные атаки, но исход это не изменило. Игра завершилась со счётом 6:3.

Звучит финальный свисток, «Арктур» в лучших традициях большого хоккея устраивает победную кучу-малу

Мальчишки из команды «Арктур» три дня прорывались к победе и заслуженно стали чемпионами турнира. Команда «Авангард» из Ноябрьска стала серебряным призёром соревнований, а бронзу забрала петербургская «Армия СКА».

Платон Громов стал лучшим игроком финального матча

– В этом турнире мы настраивались на двух сильных соперников, это команды «Авангард» и «Армия СКА», – объяснил Платон Громов, хоккеист команды «Арктур», лучший игрок финального матча. – Мы хорошо подготовились, действовали сообща, поэтому и оказались сильнее всех.

Счастье быть чемпионами

Надымчане оказались и в списке самых результативных игроков турнира. Максим Садовский получил звание «Лучший защитник», Даниил Ячменёв стал лучшим бомбардиром, а Ян Шаблевский получил награду в номинации «Лучший ассистент».

Церемонию награждения провели генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников и глава Надымского района Леонид Дяченко

– Для себя не могу выделить фаворита матча, все мальчики понимали ответственность и отлично поработали. Задача была такая – шайба одна, и она всегда должна быть под нашим контролем, – рассказал Дмитрий Дубовой, тренер команды «Арктур 2011». – Очень достойные попались соперники, мы с ними раньше не встречались, но скоро с игроками северной столицы нам предстоит ещё одна встреча. 23 мая отправляемся с командой в Санкт-Петербург на выездные соревнования, там тоже постараемся показать всё, что умеем.

Победители, призёры, участники хоккейного турнира, 2011 год рождения

– Победить было непросто, но мы очень старались, – рассказал Ян Шаблевский, хоккеист команды «Арктур» и лучший ассистент турнира. – Слушали своего тренера и выложились по полной, теперь победа наша!

На олимпийский манер

«Арктур 2011», чемпион детского турнира по хоккею с шайбой

К турниру следующего года мальчишки обещают подучить английский язык, чтобы познакомиться со своими зарубежными соперниками. Если всё получится, к соревнованиям подключатся детские команды из Европы, так что борьба развернётся за звание чемпионов уже международного уровня.
Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх