Земляки

Знакомьтесь! Сергей Львов – участник проекта «Земляки»

Корпоративное онлайн-издание Газовик.инфо продолжает знакомить своих читателей с участниками проекта «Земляки».
Сергей Львов, старший мастер участка газового хозяйства Управления «Ямалэнергогаз».
Почему вы решили принять участие в патриотическом проекте «Земляки»?
– Моё участие в патриотическом проекте «Земляки», в «Вахте памяти», связано с возможностью раскопок в местах сражений во время Великой Отечественной войны, с поиском и увековечиванием памяти погибших защитников Родины. С каждым годом участников, ветеранов войны, становится всё меньше. И всё меньше людей могут поделиться информацией, своими воспоминаниями о тех событиях. И конечно необходимо сохранять и распространять память об этом трагическом событии нашей страны, дабы избежать повторения.
Считаете ли вы, что сегодня уделяется достаточно внимания теме Великой Отечественной войны?
– Считаю, что сейчас уделяется мало внимания этой теме, чем в наше время, когда мы были в числе подрастающего поколения. Надо вспоминать о героях не только в преддверии 9 мая. И моё участие в проекте – это дань памяти моим дедам, участникам войны. А также возможность окунуться в те события, атмосферу, более глубоко изучить и рассказать об этом своим детям.

Сергей Львов, старший мастер участка газового хозяйства Управления «Ямалэнергогаз», участник поискового отряда «Феникс»

– Какие чувства вы испытали, став участником проекта «Земляки»?
– Испытываю чувство гордости. Ведь цель этого проекта –  память. Для этого мы здесь, для этого и ведём наши поиски. Поисковая работа непростая, но благородная.
Как вы подготовились к дальней поездке?
– Я живу в регионе , где военных действий не было. Он находится за пару тысяч километров до места раскопок. Дальняя дорога для меня не препятствие, а чёткая организация действий отряда помогает грамотно подготовиться к поездке.
Какие надежды связываете с проектом и что ждёте от него?
– Очень рад, что попал в проект «Земляки», и надеюсь, что смогу оказаться полезным в процессе поисковых работ, в которых принимаю участие впервые. Важно поднять погибших бойцов, отдать им воинские почести и перезахоронить.

Подготовила Светлана Тусида. Фото автора

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх