спорт

Свитер от кумира. Надымским хоккеистам намекнули на большое будущее

Международный чемпионат по хоккею в Надыме, учебно-тренировочные сборы наших мальчишек в одной из сильнейших спортивных школ России, создание новых профильных классов. Сейчас это уже не мечты, а список вполне конкретных планов, которые обозначили на турнире по хоккею среди детских команд. В Ледовом дворце спорта прошла церемония открытия соревнований, посвящённых Дню Победы. 

В детском турнире приняли участие хоккеисты из семи городов России: Надым (ХК «Арктур»), Ноябрьск (ХК «Авангард»), Сургут (ХК «Олимпиец»), Тюмень (ХК «Рубин»), Тарко-Сале (ХК «Авангард»), Санкт-Петербург (ХК «Армия СКА»), Салехард (ХК «Ямал»)

Пожалуй, эти трибуны до сих пор ещё не встречали такого количества болельщиков. Впечатляет и состав участников соревнований – помимо детской хоккейной элиты Ямала здесь впервые выступают спортсмены из Тюмени и Санкт-Петербурга. Все они вышли на лёд, чтобы завоевать призы генерального директора «Газпром добыча Надым» и главы Надымского района. Почётные гости турнира и дали его торжественный старт. 

Бескомпромиссной борьбы участникам пожелал Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым»

– Праздник уже стал доброй традицией, его мы создали сообща и на этом не остановимся. Газовики всегда будут рядом с детским спортом, – подчеркнул Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым». – В Надыме и Пангодах возведены прекрасные ледовые дворцы, в которых занимаются целеустремлённые и талантливые ребята. Возможности для развития получит не только хоккей, но и фигурное катание, этот вопрос я возьму под личный контроль. 

Старт состязаниям дали директор академии «Армия СКА» Сергей Рыбалкин, глава Надымского района Леонид Дяченко, генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников

– Инициатива создать хоккейные классы поступила напрямую от наших газовиков, и уже сейчас можно смело сказать, что проект удался, – отметил Леонид Дяченко, глава Надымского района. – В этом огромная заслуга неравнодушных родителей, которые вкладывают в успех своих детей много энергии.  Ребята показывают потрясающие результаты, а наша задача – помочь им выйти на ещё более высокий уровень. 

На надымском льду места хватило всем

Команды с приставкой «2011» приступили к соперничеству только вчера, наши парни одержали верх над салехардским «Ямалом» и вторым составом ноябрьского «Авангарда». Самая волнительная встреча впереди, противником станет питерская «Армия СКА». А чуть ранее, в течение трёх дней ожесточённая борьба на льду шла между хоккеистами 2010 года рождения. Надымский «Арктур» оспаривал первенство с соперниками из Сургута, Тарко-Сале и Тюмени. Имена победителей и лучших игроков турнира в этой возрастной группе уже известны, их объявили на церемонии награждения. 

Церемония награждения участников 2010 года рождения. У парней помладше этот этап ещё впереди

Бронзу соревнований забрали ребята из тюменкого «Рубина», на втором месте оказалась команда надымчан, «Арктур 2010», а главный приз отвоевали хоккеисты из Сургута, команда «Олимпиец».

Серебро турнира – у команды «Арктур 2010»

В числе фаворитов соревнований тоже знакомые нам имена. Лучшим вратарём турнира признали Артёма Скородзиевского, Алексей Науменко стал обладателем титула «Лучший защитник», а Андрей Ерёмин получил звание лучшего бомбардира. 

Лучшим бомбардиром турнира стал надымчанин Андрей Ерёмин

Состязания такого масштаба в Надыме проходят впервые, но, судя по настрою организаторов и родителей хоккеистов, вскоре турнир приобретёт статус международного.  
– Наши парни регулярно принимают участие в масштабных выездных соревнованиях, где мы обретаем полезные связи и налаживаем отношения с новыми партнёрами, – рассказал Максим Костенко, активист инициативной группы родителей. – Уже сейчас есть хороший контакт с представителями чешского клуба «Белый тигр», в следующем году они хотят посетить наш турнир. 

Победители, призёры и участники турнира, 2010 год рождения

Общение с потенциальными друзьями и партнёрами не остаётся бесследным, доказано на практике. В этот раз турнир посетили представители детско-юношеской спортивной школы «Армия СКА». Оценить потенциал надымского хоккея приехал директор одной из лучших академий страны, Сергей Рыбалкин. 

В подарок надымчанам – свитер с целой коллекцией автографов игроков континентальной хоккейной лиги

В подарок от гостя из северной столицы надымчане получили игровой свитер Сергея Плотникова, нападающего питерского клуба СКА, победителя и неоднократного призёра чемпионатов мира. В этом свитере он играл в плей-офф сезона 18/19. Кроме самого хозяина на теперь уже сувенире расписались и другие знаменитые игроки континентальной хоккейной лиги, в числе которых Павел Дацюк, Никита Гусев, Антон Белов и Александр Барабанов.

Так выглядит вкусный символ большого сотрудничества

– Надеюсь, первый экспонат станет импульсом к созданию в Надыме хоккейного фан-клуба. Тем более, для этого у вас есть все условия, как и для проведения таких серьёзных турниров, – отметил Сергей Рыбалкин, директор детско-юношеской спортивной школы «Армия СКА». – Замечательный дворец спорта, достойный состав соперников и высокий уровень организации соревнований очень впечатлили меня и мою команду. Уверен, приедем к вам снова. У нас есть предварительная договорённость подписания соглашения о сотрудничестве между хоккейным клубом «СКА», нашей академией и администрацией Надымского района. Будем всесторонне поддерживать друг друга.

Директор «Армии СКА» Сергей Рыбалкин и начальник Управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Руслан Гармаш. Детали предстоящего соглашения обсудили по-дружески, за чашкой чая

Это соглашение откроет надымским хоккеистам ряд впечатляющих перспектив. Они смогут принимать участие в тренировочных сборах в Санкт-Петербурге, на базе академии «Армии СКА». Партнёры также обещают обеспечивать наш тренерский состав методической литературой. Более того, школа именитого клуба начнёт присматриваться к подающим надежды игрокам, так что, возможно, кто-то из мальчишек сможет реализовать свою мечту о спортивной карьере.  

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх