культура

Как наши дети «Планету талантов» покоряли…

Вокалисты образцового коллектива «Звоночек» дома культуры газовиков «Прометей» вернулись с финала Международного проекта «Планета талантов», который состоялся в Тюмени. И стоит отметить, что «жителей» на этой самой «Планете талантов» собралось немало – более полутора тысяч ребят из разных уголков России и ближнего зарубежья. Так что конкуренция у детей из «Звоночка» была «взрослая». Только в номинации «Эстрадный вокал», а в ней и принимали участие надымчане, жюри оценило в общей сложности более 150 конкурсных номеров.

Вокальный ансамбль образцовый коллектив «Звоночек» с руководителем Наилёй Сальниковой перед выступлением на Международном фестивале-конкурсе «Планета талантов» в Тюмени

Свой вердикт конкурсантам выносили профессионалы с громкими именами, которые собрались со всей России: доценты и профессоры, продюсеры, режиссёры и актёры, советники и заслуженные деятели искусств Российской Федерации.

Произведение  «Поклонимся великим тем годам» в исполнении надымчан произвело фурор среди жюри в конкурсном зале

Надымчане привезли на фестиваль-конкурс вокальные композиции двух дуэтов, шести солистов и ансамбля «Звоночек» в двух возрастных категориях. И за своё творчество получили высокие оценки: шесть дипломов Лауреатов II степени и три диплома Лауреатов III степени Международного конкурса-фестиваля «Планета талантов-2019»! С чем мы их и поздравляем!

Весёлые, дружные и талантливые (слева направо) Мария Дяченко, Ирина Дубина и Тимофей Лалетин из вокального ансамбля «Звоночек» за кулисами творческого проекта «Планета талантов»

– Жюри «Планеты талантов» было очень доброжелательным, – поделилась с Газовик.инфо руководитель вокального ансамбля «Звоночек» Наиля Сальникова. – К примеру, Анна Литовкина, доцент кафедры вокального искусства ГИТИСа, старший преподаватель Московского государственного института музыки им. А. Шнитке, советник по культуре методического кабинета города Москвы, отметила наших вокалистов за хороший музыкальный уровень, вокально-технические данные, сценический образ, хвалила за умение двигаться на сцене. К сожалению, мы не принимали участие в отборочных турах этого проекта (они шли с осени прошлого года), поэтому не могли претендовать на первые места. Но за участие в финале, куда были отобраны лучшие исполнители, мои любимые подопечные были высоко оценены профессионалами, что очень приятно!

На конкурсной сцене дома культуры «Железнодорожник» свои таланты участники творческого фестиваля демонстрировали на протяжении нескольких дней в эстрадном, народном и академическом вокалах, хоровом пении, театральном и инструментальном жанрах, хореографии

На престижный проект надымчане захватили с собой 36 комплектов сценических костюмов, настрой на победу, природное обаяние, талант и невероятную дружбу. Девчонки всячески переживали и поддерживали друг друга за кулисами, помогали готовиться перед выступлениями, переодеваться и укладывать причёски. Ну а настоящим «фундаментом» женского коллектива стал единственный мальчишка Тимофей Лалетин, – его члены жюри назвали драгоценным «алмазом», пророчили ему большое будущее и посоветовали продолжать его «огранять» в этом же направлении.

Маша Измайлова дважды Лауреат II степени в номинации «Эстрадный вокал.Соло» и в номинации «Эстрадный вокал. Дуэт»

Вика Руснак с трёх лет в ансамбле, уже 5 лет в коллективе «Звоночек», однако, заветный диплом Лауреата III степени престижного конкурса «Планета талантов» получила впервые! Жюри назвало её «сто километров обаяния»!

Вокалисты «Звоночка» с большим удовольствием показали то, чему научились и посмотрели на других. Очень сильное впечатление на них произвели участники «соседней» номинации творческого проекта «Народный вокал», – сильные голоса, прекрасные исполнители и неповторимые образы. Домой вернулись уставшими, но окрылёнными. Ведь так хочется снова творить и создавать что-то интересное и дальше, принося своему зрителю счастье и радость!

Тимофей Лалетин, «алмаз» ансамбля «Звоночек»

Фото предоставлены руководителем и родителями участников вокального ансамбля «Звоночек», которые помогали своим начинающим «звёздочкам» в поездке на конкурс

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх