спорт

Как Ёж и Карась на «Барселону» смотрели. Алматинские каникулы надымских футболистов 

Этой весной победа наших футболистов на зимней Спартакиаде «Газпрома» стала главной спортивной гордостью для всего коллектива компании. Поздравлениями и благодарностями дело не ограничилось. За свой блистательный триумф на паркете Екатеринбурга команда получила  подарок от «Газпром добыча Надым» – посещение самого престижного события клубного европейского футзала. Билеты на финальные матчи Лиги Чемпионов парням вручил тогда ещё генеральный директор предприятия – Сергей Меньшиков. В прошедшие выходные игроков мирового мини-футбола приняла южная столица Казахстана. Туда отправилась и группа туристов в известных нам корпоративных цветах. 

Программа поездки включала обзорную экскурсию по Алма-Ате в сопровождении гида

На одной из аллей парка туристов встретил колоритный уличный музыкант

В программу поездки вошли не только спортивные зрелища. Алма-Ата славится своей архитектурой и природными красотами, поэтому, прежде чем отправиться на турнир, надымчане посетили главные достопримечательности одного из крупнейших мегаполисов Центральной Азии. 

В парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Левая часть монумента посвящена юным казахским воинам, правая воплотила в себе победу и торжество жизни, а в центре – символ героизма советских воинов в Великую Отечественную войну

Культурно-гастрономический марш-бросок прошёл под руководством экскурсовода, знакомиться с восточным колоритом начали ранним утром. Футболисты прогулялись по парку имени 28 гвардейцев-панфиловцев, узнали об истории строительства Вознесенского кафедрального собора, поторговались за сувениры и национальные деликатесы на базаре, продегустировали блюда местной кухни. 

Прогулка по окрестностям знаменитого спорткомплекса «Медео»

Чтобы сделать селфи в одном из самых знаменитых туристических объектов Казахстана, группа отправилась за пределы города. В окружении величественных вершин Тянь-Шаньских гор, на высоте более полутора тысяч метров, расположена тренировочная база национальных олимпийских сборных по зимним дисциплинам.

1600 метров над уровнем моря. Надымские газовики-спортсмены в компании начальника Управления по эксплуатации вахтовых посёлков Сергея Грачёва, начальника службы по связям с общественностью и СМИ Андрея Теплякова

Вечный тренд в казахской моде. С иголочки оделись капитан команды Михаил Лыжин и вратарь Сергей Поздеев

Спорткомплекс «Медео» считается крупнейшим в мире катком, на нём устанавливают мировые рекорды и собираются любители активного отдыха. Вероятно, парни были бы не прочь устроить здесь импровизированный футбольный матч на коньках, но сезон катаний завершился пару месяцев назад. Так что обошлись созерцанием видов и фотозарисовками на фоне живописной панорамы. 

Тренерский «щёлк» на память

– Потрясающий воздух, шикарная природа и необычная архитектура – впечатления просто космические! Здорово, что я могу разделить их с ребятами из команды, – поделился Орхан Мамедов, футболист сборной «Газпром добыча Надым». – Разумеется, мы все ждём матча, но экскурсия по Казахстану стала приятным бонусом. Рад, что получил возможность побывать здесь вместе со всеми.

Горный фотопривет на канатной дороге

Оказалось, вратарь команды Сергей Поздеев славится не только мастерством ловли мячей, но и неплох в родео. По крайней мере, на детском аттракционе ему не было равных

Финальным пунктом культурной программы стала гора Кок-Тобе. С её высоты спортсмены взглянули на Алма-Ату, после чего спустились на канатной дороге. Между делом не смогли пройти мимо парка аттракционов. 

Так выглядит футбольное счастье. Слева направо: Рустам Низамутдинов (более известный как Ёж), Орхан Мамедов, Михаил Лыжин

Встречай, «Алматы Арена»!

Какими бы великолепными ни были достопримечательности, футболисты – они и в Казахстане футболисты. Так что настоящую волну восторга мы ощутили, приближаясь к «Алматы Арене». Сооружение впечатляет людей, далёких от спорта, не говоря уже о фанатах в предвкушении матчей.

«Моя прелесть» из мира футбола в руках у Александра Братчикова

Собственно, сам матч – долгожданный и зрелищный. Играют два испанских клуба

Надымчане стали зрителями двух последних игр Лиги Чемпионов по футзалу. Сперва третье место оспаривали одни из самых титулованных клубов в мире – испанские «Интер Мовистар» и «Барселона». Победа осталась за последними. 

Наших видно издалека

В гуще разгорячённых болельщиков

Ближе к игре за главный кубок на трибунах оставалось всё меньше свободных мест. В финале казахстанский «Кайрат» сошёлся с игроками португальского «Спортинга». Это объясняет, почему матч вышел не только напряжённым, но и запредельно громким. 12 тысяч болельщиков не утихали ни на минуту, вместе с ними в благодарность за гостеприимство хозяев паркета поддерживали и наши парни. 

Португальский «Спортинг» против казахстанского «Кайрата». Надымчане получили возможность посмотреть на игру мастеров, которых привыкли видеть только по телевизору 

– Финал получился очень эмоциональный и драматичный, его украшением стала сумасшедшая поддержка болельщиков «Кайрата». Я такого в жизни не видел, – поделился впечатлениями Михаил Лыжин, капитан команды по мини-футболу «Газпром добыча Надым». – У меня нет преданности к конкретной команде, болел за красивый футбол. На поле вышли фантастические игроки, профессионалы мирового спорта, на которых мы равняемся и которым стараемся подражать. 

Безумная энергетика трибун, увы, не помогла казахстанской команде одержать победу — Лиссабонцы завершили матч со счётом 2:1

Застали врасплох чемпионов турнира – игроков португальского «Спортинга»

– Не каждому удаётся увидеть игру такого накала и такого уровня вживую. Она получилась не только зрелищной, но и поучительной, – отметил Игорь Горин, тренер нашей команды. – Если смотреть с профессиональной точки зрения, можно почерпнуть кое-что и для себя на будущее. По части тактики и даже разминки есть новшества, которые попробуем перенять. Я благодарен руководству компании за эту поездку. 

Тот самый Карась (в своих кругах менее известный как Илья Власов)

Возможно, такой мини-отпуск станет дополнительным стимулом организовать его снова. А значит, есть повод повторить и свой спартакиадный триумф на следующих корпоративных играх «Газпрома». 

Фото Максима Плеханова и участников поездки

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх