Земляки

Исямисис. «Земляков» встретили в Казани

Третий день в «Дороге к Победе». У мотоциклистов позади почти полторы тысячи километров под солнцем, дождём, ветром и снегом. В Казани участников мотопробега, который проходит в рамках проекта «Земляки», встретили по-семейному тепло – вкусным обедом от «Газпром трансгаз Казань» и экскурсией в музей предприятия.

Вадим Васюхин, участник проекта «Земляки» (справа), показывает коллегам капсулу с землёй с места проживания Героя Советского Союза Анатолия Зверева, которую мотоциклисты доставят в Витебскую область к месту его захоронения

Каждый стенд – история и гордость предприятия, его производственной, культурной и спортивной жизни. «Землякам» рассказали о многих его замечательных страницах: подаче природного газа в Казань, освоении дальнего транспорта сжиженного газа и развитии сети магистральных газопроводов, сети ГРС, освоении процесса транспортировки этановой фракции.

У макета компрессорной станции в Каргалях

Сергей Ремезов, участник мотопробега, изучает историю предприятия «Газпром трансгаз Казань»

– Не каждая компания может похвастать тем, что принимает гостей с такой почётной миссией, – сказал Максим Андрианов, председатель профсоюзной организации. – Сегодня очень важно хранить память о великом подвиге нашего народа. И эта память не должна быть короткой. Я бы тоже с удовольствием принял участие в таком мотопробеге, так как тоже увлекаюсь мотоциклами.

В Казани «Земляки» возложили цветы к Вечному огню

«Земляки» возложили цветы к Вечному огню и прогулялись по парку Победы. На его территории разместился настоящий музей военной техники. Танки, артиллерийское оружие, вертолёты и самолёты – его площадка в казанском парке Победы просто огромна.

Казанский парк Победы — настоящий музей военной техники

В Казани нашим ребятам удалось купить тёплые защитные вещи, поменять масло, починить мелкие неисправности у мотоциклов. И снова в путь!

На Вытегру!

– Ничто не помешает нам дойти до конца, – уверен мотоциклист Владимир Микульский. – Когда я еду по дороге, я понимаю, что в любой момент могу где-то остановиться и согреться. А ведь в войну не было таких условий. Я не представляю, как люди перенесли этот путь, когда было холодно и голодно. И даже своим маленьким поступком мы покажем, что об этом нельзя забывать.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх