Земляки

Знакомьтесь! Алексей Копейкин – участник проекта «Земляки»

Корпоративное онлайн-издание Газовик.инфо продолжает знакомить своих читателей с участниками проекта «Земляки».
Алексей Копейкин, инженер электролаборатории Управления «Ямалэнергогаз».
Почему вы решили принять участие в патриотическом проекте «Земляки»?
Я предпочитаю активный отдых и довольно часто путешествую по нашей стране, а теперь появилась уникальная возможность не просто прокатиться, а посетить памятные места, принять участие в раскопках совместно с поисковым движением, узнать для себя что-то новое из истории, внести свой вклад в сохранение памяти о Великой Отечественной войне и в патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Считаете ли вы, что сегодня уделяется достаточно внимания теме Великой Отечественной войны?
Наверное, нет ни одного человека в нашей стране, чью семью не затронула бы Великая Отечественная война. Мои прадеды погибли, защищая Родину. Я родился и провёл своё детство в городе Ковров, заводы которого во время войны работали на обеспечение советской армии оружием и другим военным оборудованием (завод имени Дегтярёва, Ковровский механический, Ковровский электромеханический и другие). Коврову был присвоен статус города Воинской Славы. Невольно вспоминаю рассказы бабушки о военном голоде и о том, как она в школе писала конспекты между газетных строк из-за отсутствия тетрадей. Переоценить значимость такого памятного события, как Великая Отечественная война просто невозможно!

Алексей Копейкин (справа), участник проекта «Земляки»

– Какие чувства вы испытали, став участником проекта «Земляки»?
– Несомненно, это гордость. Я горд за свою Родину! Я горд за компанию, в которой работаю, ведь без поддержки «Газпром добыча Надым» этот проект бы не состоялся! Я горд за своих друзей из мотоклуба «Поршень» и коллег-газодобытчиков, которые поддерживают подобные акции.
Как вы подготовились к дальней поездке?
– Есть такая пословица: «Вяжи – плач, езжай – песни пой», именно так у нас всё и происходит. А что с собой взять? Самые заядлые мотопутешественники говорят: «Берите с собой как можно меньше вещей и как можно больше денег», и в этом что-то есть. Ведь самое главное взять с собой голову, а остальное уже второстепенное.
Какие надежды связываете с проектом и что ждёте от него?
Это первый большой выезд нашего мотоклуба, где мы сможем не только восполнить пробелы в своих знаниях истории о Великой Отечественной войне, но и ближе узнать друг друга и, надеюсь, сплотиться только сильнее. Самое главное, что весь наш путь будет в память о тех людях, которые пережили эти тяжёлые времена. Ведь люди живы, пока о них помнят.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх