Земляки

Чак-чак, курай и сельтяр. «Земляки» в Уфе

Уфа – первая промежуточная остановка участников мотопробега после старта из Тюмени. Надо сказать, что город и его жители встретили нас как радушные хозяева – хлебом-солью, а точнее национальным сладким блюдом чак-чаком, хорошим настроением и отличной погодой. Коллеги из «Газпром трансгаз Уфа» провели торжественный митинг в Парке Победы.

Валерий Карпенко, заместитель председателя объединённой первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Уфа профсоюз» (слева), поблагодарил надымчан за возможность принять участие в проекте

– Ребята, вы делаете великое дело, – обратился к «Землякам» Валерий Карпенко, заместитель председателя объединённой первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Уфа профсоюз». – Спасибо за то, что в канун 9 мая вы предоставили нам возможность принять небольшое участие в вашем проекте и нам. Любовь к Родине – это любовь друг к другу, потому что мы – единый народ, который боролся против врага.

Участие в митинге принимали ученики «Газпром-класса»

Под звуки курая (национального башкирского духового деревянного музыкального инструмента, похожего на флейту) Вадим Васюхин напомнил молодым уфимцам, ученикам «Газпром-класса», которых в этот день в Парке Победы было очень много, что каждый из нас просто обязан уделить внимание ветеранам, помнить их славный подвиг, преклониться перед тем поколением, которое завоевало Победу для нас.

Гостям-северянам очень радовались дети

Возложение цветов к памятнику Героям Советского Союза

Общее фото на память

И снова в путь. Мотоциклистам предстояло преодолеть более 500 километров. Но погода резко изменила их планы. Сначала пронизывающий дождь, потом порывистый ветер со снегом.

На Казань!

– Видимость нулевая. Снег налипает на шлем, и дорогу совсем не видно, – рассказал мотоциклист Евгений Игнатов.

Участники мотопробега «Дорога к Победе» Евгений Игнатов и Олег Мусиенко прорываются сквозь снежную бурю

– Сильно замерзают пальцы. Нет случайно перчаток? – спросил Олег Мусиенко.

Безопасность превыше всего. Остановка на ночлег (на фото Олег Мусиенко)

Пережидая погоду, участники мотопробега «Дорога к Победе» потеряли немного времени, поэтому решили раньше остановиться на ночлег. Следующая остановка – Казань.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх