Земляки

МегаМотоСтарт! Надымские мотоциклисты отправились по «Дороге к Победе»

Только что из Тюмени стартовал мотопробег «Дорога к Победе». Это первая акция в рамках патриотического проекта «Земляки», спонсором которого выступает «Газпром добыча Надым».

Участники мотопробега «Дорога к Победе» на площади Памяти, г. Тюмень

Это событие уже можно назвать самым масштабным и уникальным в жизни надымских газодобытчиков, которые принимают участие в этом проекте. Группа мотоциклистов отправилась по маршруту 368-й Краснознамённой стрелковой дивизии – из Тюмени до Вытегры. Также ребята доставят в Беларусь – к месту свершения подвига и захоронения Героя Советского Союза Анатолия Зверева – капсулу с землёй с места его проживания – посёлка Шуга Надымского района.

Митинг, посвящённый старту мотопробега «Дорога к Победе»

На Площади Памяти состоялся митинг, посвящённый старту мотопробега. Проводить наших ребят в дальнюю дорогу пришли представители органов власти, члены ямальского землячества, мотоклубов, коллеги из «Газпром геологоразведка», студенты.

Фуат Сайфитдинов, депутат Тюменской областной Думы (слева), и Александр Кушнир, координатор проекта «Земляки»

– С гордостью за Ямал, за Надым, за их мощную патриотичную инициативу я приветствую участников проекта, – сказал депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов. – Это люди, которые помнят нашу победу и ценят память о погибших воинах. И мы благодарим вас за ваш историко-патриотический проект, который нужен всем нам.

Возложение цветов к Вечному огню

К его словам присоединился Герой России, председатель «Уральской Ассоциации Героев», генерал-майор Роман Шадрин. Он специально прибыл на это мероприятие прямо из Ноябрьска, так как лично хотел выразить благодарность землякам-патриотам.
– Вы делаете больше дело, – сказал Роман Шадрин, председатель межрегиональной общественной организации «Уральская Ассоциация Героев». – Ведь только у того народа есть будущее, который знает свою историю. Это здорово, что вы помните не только своих родных и близких, воевавших за нашу Родину, но и чтите память земляков.

Герой России Роман Шадрин пожелал надымским мотоциклистам ни гвоздя, ни жезла

– Большое количество километров, которые проедут, наши мотоциклисты – не главное, – сказал Александр Кушнир, координатор проекта «Земляки». – Результат проекта – это воспитание в нашей молодёжи чувства патриотизма, благодарности за подвиги, совершённые нашими воинами, нашими земляками. Поэтому мы сегодня должны быть надёжным щитом. И лишь тот народ, который чтит подвиг своих героев, может считаться великим.
Александр Кушнир выразил благодарность за спонсорскую поддержку компании «Газпром добыча Надым», за помощь организации мероприятий –«Газпром геологоразведке», а также депутату Тюменской областной Думы Фуату Сайфитдинову
Впереди у ребят трудная и дальняя дорога. Общая протяжённость маршрута – более 11 тысяч километров. Следующая остановка – город Уфа.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх