Люди

Болеем за наших! Надымский «Газпром-класс» принял участие в региональном конкурсе

Проект «Класс-2000» – новый формат среди молодёжных проектов Ямало-Ненецкого автономного округа. Выпускникам, которые в 2018 году попрощаются со школой, предложили самостоятельно снять и смонтировать небольшие видео-истории о жизни своего класса. Затем – выложить видео на сайт конкурса, а уж чей труд будет признан лучшим, решит голосование гостей сайта.

«Камера! Мотор!» – не прошли мимо такой возможности и учащиеся 11 «А», надымского «Газпром-класса». На целую неделю родная первая школа стала съёмочной площадкой. Будущим выпускникам помогли весенние каникулы. Иначе им сложно было бы найти свободные часы для реализации проекта, ведь подготовка к экзаменам занимает очень много времени.

– «Газпром-класс» – это содружество активных девушек и ребят, которые, несмотря на усиленную подготовку к ЕГЭ, участие в различных олимпиадах и мероприятиях, решили заявить о себе в окружном конкурсе «Класс-2000», – поведала Анна Карпеева, педагог-организатор первой школы Надыма.

Вживаться в роль артистов ученикам не пришлось: чувства в кадре – искренние. Репетируя прощальную песню, выпускники грустят. Каждая строчка отзывается в их душах. Всего в коротком видеоролике восемь эпизодов, большую часть которых старшеклассники сохранили от нас в секрете. Увидели мы лишь финал съёмки: подготовку к выпускному вечеру.

– За массой споров, конфликтов и разногласий мы сумели прийти к единому решению, – отметила Карина Сухова, ученица «Газпром-класса». – Написали сценарий, и почти всё задуманное у нас получилось.

– Мы всегда помогаем друг другу, – поделился Юрий Рыков, ученик «Газпром-класса». – Поэтому у нас очень хороший класс.

Видео длится несколько минут. По условиям конкурса его разрешено смонтировать на мобильном телефоне, планшете или компьютере. Свои работы выставили 80 одиннадцатых классов Ямала. Авторов самых креативных роликов ждут специальные призы от организаторов конкурса. Итоги будут озвучены 21 апреля на окружном телеканале.

Увидеть итоги работы юных надымчан и проголосовать можно уже сейчас – всеобщее голосование ямальцев за лучший ролик пройдёт с 31 марта по 10 апреля. Победит тот класс, чьё видео наберет максимальное количество голосов. Главный приз – сертификат на организацию и проведение выпускного вечера «под ключ» профессионалами.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх