спорт

Лихачам въезд запрещён. Корпоративное автомногоборье определило лучших за рулём

Навыки скоростного маневрирования показали участники первого корпоративного чемпионата по автомногоборью. Совместный проект «Газпром добыча Надым» и Федерации автомобильного спорта Ямала объединил 7 команд-представителей филиалов газодобывающей компании. Они встретились на базе Управления технологического транспорта и спецтехники, чтобы выяснить, кто лихач, а кто – благородный автолюбитель. Рассказываем, что из этого вышло.

На всех этапах судили участников представители Федерации автомобильного спорта Ямала

Кандидаты на звание маэстро спортивного вождения нашлись в Надымском нефтегазодобывающем управлении, Управлении организации реконструкции и строительства основных фондов, Управлении аварийно-восстановительных работ, а также среди медицинских работников предприятия, связистов, дорожников, и, конечно, в этом деле никуда без транспортников.

В состав каждой команды вошли по два автолюбителя из подразделения – автоледи и автомен. За рулём Анастасия Ерина, экономист МСЧ

Пусть первые испытания оказались не самыми захватывающими, без теории за руль не сел бы даже Спиди-гонщик. Так что сперва организаторы устроили для всех экзамены на знание правил дорожного движения и оказания первой медицинской помощи. После чего перешли к самом интересному.

Автомобили для заездов предоставили организаторы

«Змейка» и «эстафета», «габаритный коридор» и «бокс задним ходом» – упражнения, которые участники последовательно на точность и скорость выполняли в комплексе, известны всем автолюбителям. Этап «фигурное вождение автомобиля» прошёл на специально оборудованной препятствиями площадке.

Участник должен последовательно на точность и скорость выполнить комплекс из семи фигур, включающих 11 известных упражнений. У эстафетной стойки Людмила Касаткина, специалист по охране труда УАВР

По своей сути состязания чемпионата очень схожи с процедурой получения водительских прав, сложнее оказалась только конфигурация трассы. Она стандартна для такого формата соревнований, в частности для чемпионата России по автомногоборью.

Преодолевая препятствия, участники имели право пользоваться общепринятыми приёмами. На трассе Владислав Виленский, заместитель начальника производственного отдела УОРиСОФ

Размеренный темп состязаний не оставил их без болельщиков – на яркие зрелища здесь никто и не рассчитывал. В отличие от экстремальных скоростных заездов, автомногоборье призвано повысить уровень мастерства водителей, подтянуть слабые места.

При выставлении баллов не обошлось без судейских споров

– Таким образом мы поддерживаем окружную программу снижения аварийности на дорогах. Автомногоборье уже дважды прошло на региональном уровне, теперь эта инициатива приобрела корпоративный характер, – пояснил Валерий Журавлёв, президент Федерации автомобильного спорта ЯНАО. – Надо признаться, ошибки допустили все. Заметно сказалось волнение, всё-таки в такой обстановке коллеги собрались впервые. Зато освежили в памяти многие манёвры и убедились, что навыки управления транспортным средством нужно совершенствовать постоянно.

Чтобы добраться до финиша без приключений, нужно чётко понимать габариты авто и траекторию своего движения. Иначе есть риск собрать все конусы

– Считаю себя опытным водителем, получил права девять лет назад. И всё же трасса далась непросто, хотелось пройти её как можно аккуратнее, поэтому «просел» по времени, – рассказал Максим Пименов, фрезеровщик Управления аварийно-восстановительных работ. – В целом всё прошло на позитиве – корпоративный дух, поддержка болельщиков. Если в следующий раз пригласят к участию, не откажусь повторить.

Валерий Журавлёв, президент Федерации автомобильного спорта ЯНАО

Финальный этап чемпионата – командные состязания по замене колеса на время. Хотя, можно смело предположить, что большинство участников предпочитают, чтобы пит-стоп за них проводили в автосалоне. Ничего не поделаешь, условия для всех едины.

Счастливые победители и призёры чемпионата

Участники первого корпоративного автомногоборья «Газпром добыча Надым»

Четыре этапа состязаний позади, по сумме набранных баллов бронзу чемпионата забрали Наталья Сухинина и Фёдор Коротницкий из Управления технологического транспорта и спецтехники, на втором месте расположились Юлия Карабанова и Андрей Яцык из Управления связи, а триумфальную победу одержали мастера скоростного маневрирования из Управления по содержанию коммуникаций и сооружений – Павел Хрулёв и Кристина Даскало. Поздравляем!

Благодарим за фото Алексея Михеева

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх