Профсоюз

Первое место в «Перспективе». Надымчане победили в интеллектуальном сражении

Самые эрудированные молодые специалисты среди дочерних обществ ПАО «Газпром» работают в компании «Газпром добыча Надым». 20 и 21 апреля «Газпром добыча Ноябрьск» уже в шестой раз стал базой мероприятия, организованного профсоюзной организацией и Советом молодых учёных и специалистов при поддержке «Газпром профсоюза». Приняли приглашение пятнадцать газпромовских «дочек». В состав надымской команды «Джоуль» вошли Константин Павенский, Евгений Зарицкий, Олеся Постнова, представляющие службы администрации, Иван Халанский из Управления связи и Дмитрий Михальченко из Инженерно-технического центра.

Слева направо: Константин Павенский, Олеся Постнова, Иван Халанский, Дмитрий Михальченко

Прежде, чем сойтись в интеллектуальном поединке, участники смогли посетить Губкинский газовый промысел, который скоро отметит 20-летие. Здесь им рассказали о планах по реконструкции, которая позволит поддержать падающую добычу на необходимом уровне, а также о масштабных социальных проектах, реализуемых предприятием. После производственного объекта картину впечатлений дополнила культурная программа. Гости побывали в жилище коренных жителей Севера, отведали блюда традиционной кухни, покатались на оленях и приняли участие в национальных спортивных играх.

Поездка к соседям в Ноябрьск не обошлась без традиционного северного колорита

– Я хоть и живу в Надыме, хожу на Дни оленевода, но сегодня первый раз перетягивал палку, подержал в руках хорей, поел шулюма прямо в чуме, там и сваренного. Ямал – замечательный край для туризма, который развивается в том числе благодаря таким мероприятиям и поддержке газовых предприятий, – отметил Константин Павенский, ведущий инженер производственного отдела по добыче и подготовке газа, газового конденсата и нефти «Газпром добыча Надым».

Команда «Джоуль» с коллегами-газовиками, ставшими на время театральными артистами

Финальным аккордом первого дня стало посещение Центра спорта и творчества «Ямал» в Губкинском. Неожиданным творческим сюрпризом для гостей оказался спектакль «Банальные истории», все роли в нём исполнили сотрудники «Газпром добыча Ноябрьск». Таким образом был обозначен лейтмотив предстоящей интеллектуальной игры – Год театра в России.

После объединяющего тренинга в мобильных телефонах участников прибавилось контактов

Во второй день знакомство коллег из разных регионов продолжилось в ходе командообразующего тренинга. Его провел Наиль Хакимов, менеджер проектов Центра развития бизнеса при Тюменском региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ». Коуч предложил участниками перемешаться и образовать группы. Новоиспечённые команды прошли несколько конкурсов с несложными, но вовлекающими каждого игрока заданиями. Цель была достигнута – представители разных дочерних обществ «Газпрома» обзавелись новыми знакомствами, которые пригодятся, в том числе и в профессиональной деятельности.

Команда «Джоуль». Слева направо: Дмитрий Михальченко, Иван Халанский, Евгений Зарицкий, Константин Павенский,  Олеся Постнова

С позитивным настроем участники вернулись под «флаги» своих дочерних обществ, чтобы сразиться в интеллектуальном поединке. Игру традиционно провёл Кирилл Тюрин, основатель квиза в России. Как всегда, вопросы сыпались из разных областей науки, культуры, искусства, истории. Символичным оказался последний: нужно было назвать фамилию прославленного газовика, сын которого сейчас возглавляет одно из дочерних обществ ПАО «Газпром». Речь шла о Борисе Арно, который в числе первых обустраивал месторождения в Коми, Якутске, Надым-Пур-Тазовской нефтегазоносной провинции, руководил обустройством Медвежьего, Уренгойского, Ямбургского месторождений. Сегодня его сын Олег Арно возглавляет Общество «Газпром добыча Ямбург». Максимальное количество правильных ответов дала команда «Джоуль» из «Газпром добыча Надым», чем и обеспечила себе первое место.

Главный приз интеллектуальной игры «улетел» в Надым

­– Игра проводится в шестой раз. И пять раз из шести наша команда занимала одно из призовых мест. В чем секрет? Самое главное – это серьёзный подход к делу, – поделился капитан команды «Джоуль» Константин Павенский. – В любом дочернем обществе работают тысячи человек, люди с большими знаниями. Значит, условие победы – это вопрос организационного характера. Главное – определиться, какие цели мы перед собой ставим, проводить предварительные отборы. Например, в Надыме на постоянной основе проходят интеллектуальные игры, по итогам которых наша «молодёжка» отбирает игроков для участия в  «Перспективе».
– Поздравляю команду! Горд, что молодёжь компании продолжает традиции старшего поколения, добивается поставленных целей, работая в команде, становится лучшими сейчас и в «Перспективе», – сказал председатель «Газпром добыча Надым профсоюз» Дмитрий Небесный.

Церемония награждения по итогам интеллектуальной игры «Перспектива»

Второе место заняла команда «Газпром добыча Ноябрьск», а третье – «Газпром трансгаз Югорск». По словам организаторов, с каждым годом «Перспектива» набирает обороты – в этом году приехало рекордное количество участников. Впереди новые встречи и знакомства.

Подготовлено по материалам сайта газпромпрофсоюз.рф
Фото с сайта газпромпрофсоюз.рф  и  участников команды «Джоуль»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх