Земляки

«Земляки» напомнят об истории

Торжественный старт патриотического проекта «Земляки» состоялся в Надыме. Он объединил в себе несколько акций, которые в преддверии юбилейного года победы в Великой Отечественной войне проводят активисты Надыма. Спонсором проекта выступает «Газпром добыча Надым».

Активная молодёжь, представители градообразующего предприятия и местной власти собрались у Вечного Огня, чтобы почтить подвиг тех, кто рискнул своей жизнью ради будущего целой страны

– Этот проект уникальный, таких у нас ещё не было, – сказал Юрий Краплин, заместитель генерального директора «Газпром добыча Надым». – Десант, который отправляется из Надыма, – ребята из поискового отряда «Феникс» и спортивно-технического клуба «Поршень» – напомнят молодому поколению о тех страшных днях Великой Отечественной войны и о том вкладе, который внесли в Победу наши земляки. А поддержка «Газпром добыча Надым» как раз и основана на энтузиазме, энергетике участников проекта, их желании сохранить историю.

Александр Кушнир, координатор проекта «Земляки» (слева), передаёт капсулу с землёй Вадиму Васюхину, президенту СТК «Поршень» 

Проект «Земляки» начинается с мотопробега «Дорога к Победе». Поэтому не случайно мотоциклисты – в числе главных участников. Они повторят путь следования 368-й стрелковой Краснознамённой дивизии, сформированной в Тюмени из сибиряков в 1941 году и отправленной к линии фронта в Вытегру. Также ребята повезут с собой ценный груз – капсулу с землёй из посёлка Шуга Надымского района, где жил Анатолий Зверев. Капсулу они доставят к месту свершения подвига и захоронения Анатолия Зверева в Витебской области.

На старт!

Мотопутешественники получили благословление от Артемия Почекутова, протоирея надымского Свято-Никольского храма. Каждого в дороге будет беречь православный крест

В рамках проекта «Земляки» мотоциклисты вместе с поисковым отрядом «Феникс», куда тоже вошли надымские газодобытчики, примут участие во Всероссийской акции «Вахта Памяти». В Псковской области они установят памятный знак воинам-ямальцам, погибшим здесь во время Великой Отечественной войны.
А затем поедут в Новороссийск, где встретятся с призывниками из Надымского района, проходящими там службу.
– Я уверен, что участники проекта с достоинством выполнят возложенную на них задачу, и наша молодёжь узнает много интересного и будут ещё больше гордиться подвигами наших дедов, – поделился Александр Кушнир, координатор проекта «Земляки».

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх