Жизнь вокруг

Когда правила не обсуждаются

В 2018 году в России число погибших в дорожно-транспортных происшествиях составило более 16 тысяч человек. В «Газпром добыча Надым» в прошлом году и по сегодняшний день случаев производственного травматизма в ДТП не было. Это результат масштабной работы, которая не только влияет на соблюдение правил охраны труда, но и в целом формирует водительскую и пассажирскую ответственность!

Водитель УТТиС Сергей Батюта проводит контроль

По статистике ремни безопасности уменьшают риск гибели водителя и пассажиров в зависимости от типа аварии в 2,3 раза при лобовом и в 1,8 раза при боковом столкновении, до пяти раз – при переворачивании. Около 70 % спасений в критичных авариях обеспечивают именно ремни безопасности.
Не будем перечислять документы, которые регламентируют соблюдение правила «Пристегнись!» в компании. Все наши транспортные средства оборудованы ремнями безопасностями. А перед началом движения каждый водитель, проверив работоспособность и отсутствие видимых повреждений на ремнях, начинает движение, только убедившись, что все пассажиры правильно пристегнуты. Ответственность пассажира – не только быть пристёгнутым, но и предупредить водителя, если правило нарушается.

«Газпром-класс» к выезду готов

Транспортники компании не останавливаются на достигнутом и продолжают совершенствовать систему охраны труда. Уделяя особое внимание групповым перевозкам, реализуется ряд мероприятий по повышению уровня безопасности, как-то: назначение старшего за сопровождение группы; разработка памяток с описанием обязанностей пассажира; создание аудио записей инструктажа по применению ремней безопасности, правилам поведения при движении и в аварийных ситуациях (обеспечена их трансляция в автобусах).
В компании контроль за безопасностью ведётся регулярно и планово. Предлагаем не менее ответственно относиться к охране жизни и здоровья – собственной и своих близких, соблюдая правило «Пристегнись» всегда и везде!

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх