Без рубрики

День ямальских СМИ. Курс: только вперёд!

Сегодня работники средств массовой информации Ямала отмечают свой профессиональный праздник – дата была установлена в честь первого выпуска окружной газеты «Красный Север» в 1931 году. С тех пор печатные издания, информационные агентства и электронные СМИ оперативно информируют о происходящем в округе и за его пределами.

Служба по связям с общественностью и СМИ «Газпром добыча Надым»

Служба по связям с общественностью и СМИ (ССОиСМИ) «Газпром добыча Надым» была организована 4 декабря 1992 года. Здесь  работают опытные профессионалы, журналисты и телеоператоры, дизайнеры и режиссёры, художники и специалисты по связям с общественностью. У каждого своё поле деятельности – от тем районного значения до мега-проектов крупнейшего газодобывающего предприятия. Ежедневно пользователи медиапространства узнают о новостях компании на сайте Газовик.инфо, хотя кто-то предпочитает телевизионную программу «Подробности», корпоративную газету «Газовик» и  глянцевый журнал «Джоуль». Помимо этих регулярных изданий ССОиСМИ выпускает множество не эфирной продукции, которая высоко оценена на отраслевых конкурсах различного направления.
Газовик.инфо предлагает интервью с начальником Службы по связям с общественностью и СМИ «Газпром добыча Надым» Андреем Тепляковым.

Андрей Тепляков, начальник службы по связям с общественностью и СМИ

– Если посмотреть на День ямальских СМИ под углом «от праздника до праздника», то получается своеобразный «новый год». Чем он был интересен для корпоративных СМИ?
– Прошедший год, безусловно, стал очень насыщенным в жизни корпоративных СМИ «Газпром добыча Надым». Я считаю главным достижением развитие нашего корпоративного сайта Газовик.инфо. И насколько свидетельствует статистика посещения сайта, популярных материалов у нас действительно очень много. Поэтому сегодня можно смело констатировать: проект, которому всего год, удался. Одновременно мы продолжали выпускать множество телевизионной и печатной продукции.

– Чем интересуются с наибольшим вниманием?
– Если говорить о популярных материалах сайта Газовик.инфо, то нельзя не отметить факт, что в 2018 году самыми популярными были материалы, которые мы активно продвигали. Сегодня мы отмечаем, что большое количество просмотров набирают рядовые новости компании. Наши читатели всегда интересуются важными для компании событиями, такими как: вывод на проектную мощность Бованенковского месторождения и начало обустройства Харасавэя. Активно отслеживаются и публикации со спортивных и культурно-массовых мероприятий компании.

– Давайте не будем упускать из внимания и наши проверенные СМИ – телевидение и газету. Что из наиболее удачного вы можете выделить?
–  Печатный «Газовик» вступил на новый путь развития. Сегодня это концептуально другое издание –  такая добрая газета «толстушка», которую можно, не спеша,  почитать и посмотреть. Мне кажется, что современное бумажное СМИ должно быть именно таким – близким и интересным читателю. В плане корпоративного телевидения мы держим курс на диджитализацию. Не новость, что 15 апреля 2019 года Ямал перешёл на цифровое вещание. Но благодаря Управлению связи нас продолжают смотреть «в антенне» и «кабеле». В конечном итоге мы делаем ставку на официальный канал YouTube и корпоративный сайт Газовик.инфо.

– Завтра в Надыме подведут итоги третьего по счёту конкурса «Журналист года», авторами и организаторами которого являются три надымских СМИ: Служба по связям с общественностью и СМИ «Газпром добыча Надым», редакция Надымской студии телевидения и редакция газеты «Рабочий Надыма». Этот конкурс оправдал ожидания организаторов?
– К сожалению, в этом году в конкурсе приняло немного меньше участников, чем в прошлом. Я многократно говорил, что мы его проводим с целью повышения профессионального мастерства. И я вижу, что эта цель достигается. Наши СМИ,  наверное, в том числе и благодаря «Журналисту года», становятся всё интереснее и интереснее. И вот один из членов жюри конкурса, (у нас как всегда привлеченный эксперт) профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики Олег Дмитриев, во время подведения итогов познакомит журналистов с новыми трендами новостной журналистики. То есть мы не только оцениваем, но ещё и повышаем квалификационный уровень журналистов.

– А что пожелаете журналистам в новом сезоне в этот праздничный день?
– Поменьше скромности, побольше здоровой наглости, всегда развиваться, пробовать новые формы и методы работы и двигаться только вперёд!

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх