культура

«Пангодиночка-2019». Талантливые малышки покорили сердца зрителей

Сцена дома культуры «Юбилейный» не пустует. Вот и неделю назад её украшали артистичные девочки, соревновавшиеся за различные звания и короны конкурса «Пангодиночка-2019». Театрализованное шоу вели в этом году режиссёры Оксана Нетичук и Руслана Яворская. Первая была в образе Феи Праздника, а вторая – организатор мероприятия – вышла в зал как Кукла Лол Единорожка. Удивляться нечему – возраст участниц определяет и сценическое решение. А участницам, собственно, ещё и семи лет не исполнилось!

Ведущие конкурса во всей красе

Традиционно в Пангодах конкурс для самых юных участниц собирает такие группы поддержки, что рассчитывать занять пустующее место в зале – занятие бесполезное. Зал полон! К тому же, помимо ярких театрализованных выходов-конкурсов участниц, зрелище изобилует самими яркими и красивыми номерами в исполнении творческих коллективов ДК «Юбилейный».

На сцене танцоры «Вдохновения»

Шоу 2019 года не стало исключением. Зрителей порадовали выступления коллектива спортивно-бального танца «Вдохновение», хореографических коллективов «Каприз» и «Детки в балетках», последний выступал в сопровождении аккомпаниатора Алексея Лисина. Украсили праздник и вокальные выступления фольк-группы «Морошка», коллективов «Лучик», «Смайл», «Ассоль» и «Фантазия», «Веснушки», солисток Карины Шакировой и Маши Защепенковой. Настоящий концерт получился!

Предваряя конкурсный выход «Барыня»

Но главными, конечно, были конкурсные выходы маленьких героинь дня. Каждое появление на сцене требовало от участниц не только и не столько очарования и красоты, сколько умения держаться на сцене, читать стихи, красиво двигаться, непосредственно и открыто держаться перед полным залом. Ведь традиционно конкурс «Пангодиночка» – это один из первых опытов будущих вокалисток и танцовщиц дома культуры. Хотя сегодня в «Юбилейном» многие коллективы открыты для малышей с пяти лет, так что к конкурсу некоторые участницы готовятся под присмотром своих руководителей, а не только главных болельшиц – мам.

Сценарий предусматривал четыре шага к победе. Первый конкурсный выход «Пижама-пати» позволил девочкам рассказать о себе в стихах и станцевать с волшебным «Будильником». Второй выход назывался «Барыня», третий – «Пока мамы нет дома», этакая случившаяся без присмотра дискотека. Четвёртый – самый, пожалуй, желанный для участниц – «Выпускной», на котором малышки нарядились в платья, достойные принцесс. Очень скоро они вновь их «прогуляют» на выпускном утреннике в детском саду. Оценивалась и фотосессия с любимой игрушкой.

Конечно же, проигравших в «Пангодиночке-2019» не было! Дипломы и памятные подарки получили все участницы конкурса. «Умницей» была признана Есения Кермесова. «Русской красавицей» – Варвара Плёнкина, которая стала и «Мисс зрительских симпатий». Мария Кислая названа «Принцессой подиума», а Леана Мельникова – «Супермодницей». Полина Мазуркевич отмечена за «Солнечную улыбку», Таисия Русских за «Артистичность», а Виктория Соскина за «Очарование». Анастасия Пискарёва получила звание «Нежность», Камила Гафурова – «Кокетка», а Лейла Юсупова – «Якая звёздочка» и «Мисс фото».

Радует, что внимание к детским мероприятиям проявляют все жители Пангод. Так, в создании прекрасного призового фонда для «Пангодиночки» традиционно участвуют владельцы бизнес-предприятий посёлка, которых радуют детские улыбки. От лица и по просьбе организаторов конкурса благодарим Юлию Чувилка, Марию Ситниковой, Олега Чернова, Татьяну Шалаеву, Анну Акинчиц и Светлану Штарк за внимание к миру детства!

Фото предоставлены специалистами ДК «Юбилейный»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх