спорт

«Мокрые» выходные в бассейне спорткомплекса «Молодость»

Спортсмены из команд тринадцати филиалов компании «Газпром добыча Надым» подняли высокие волны на водной глади бассейна СК «Молодость» в борьбе за первенство в зачёт Спартакиады работников «Газпром добыча Надым» 2019-2020 гг. Мужчины и женщины до 35 лет и старше преодолевали дистанцию в 100 и 50 метров в личном первенстве и командной эстафете.
Если в личном зачёте можно было рассчитывать только на свои возможности, то эстафета обострила состязательный дух и чувство единения команды. Ну а секундомеры в руках судейской коллегии раскрывали уровень подготовки спортсменов к показательным заплывам Спартакиады.

Без брызг дистанцию мало кто преодолел

– Личный результат показала неплохой, если учитывать, что долго не тренировалась, – рассказала Юлия Кальчик из команды Управления «Ямалэнергогаз». – В эстафете уверенности в своих силах прибавляет команда, которую составляют сильные и опытные пловцы. Так что мы рассчитываем «на призы».
– Занимаюсь плаванием очень давно, люблю этот вид спорта, имею мастерский разряд. Теперь, работая на Бованенково, могу не прерывать свои тренировки и поддерживать себя в хорошей спортивной форме, – поделился Константин Белоносов из Ямальского газопромыслового управления. – Каждому из участников хочется сделать всё возможное и невозможное, чтобы его филиал оказался на пьедестале победителей.

Когда дистанция за спиной…

Личные заплывы подтвердили уровень известных и открыли новые имена успешных пловцов, которых можно будет рекомендовать для участия в соревнованиях на отраслевом уровне. Среди мужчин лидерами Александр Горунов (УОРиСОФ) и Александр Панченко (СКЗ). Лучший женский результат показали Елена Чопенко (УС) и Екатерина Никульшина (УЭВП).

Самые быстрые пловцы «Газпром добыча Надым»: Екатерина Никульшина (Управление по эксплуатации вахтовых посёлков), Александр Панченко (Служба корпоративной защиты), Елена Чопенко (Управление связи), Александр Горунов (Управление организации реконструкции и строительства основных фондов)

– Конечно, есть большое желание быть первой, побеждать, – поделилась секретом успеха Екатерина Никульшина из команды Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Ну а чтобы достигать лучшего результата, конечно, необходимо тренироваться, прикладывать ещё больше усилий, нарабатывать соревновательный опыт.

Победители соревнований по плаванию в зачёт Спартакиады работников «Газпром добыча Надым» 2019-2020 гг. 

Командное первенство определилось по наименьшей сумме очков, занятых командой в двух видах программы соревнований. Пьедестал поделили следующим образом: у Управления по эксплуатации вахтовых посёлков – «золото», пловцы из Медвежинского газопромыслового управления увезли домой серебряные медали. Команда Управления «Ямалэнергогаз» – бронзовый призёр соревнований.

Удача улыбнулась фотографу. А вот спортсмену в такой ситуации не позавидуешь

– Так приятно, когда наблюдается тенденция улучшения результатов, – прокомментировал результаты главный судья соревнований Артём Селехов. – Видно, что многие участники в хорошей спортивной форме. Появились новые имена, которые мы будем готовить к участию в главной Спартакиаде «Газпрома». Спасибо всем за прекрасные два соревновательных дня!

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх