Вся компания

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Всему геологи дают начало…

Работники одной из самых романтичных профессий в первое воскресенье апреля отмечают свой профессиональный праздник. Благодаря этим людям открыты десятки газовых и газоконденсатных месторождений. Геологическая служба «Газпром добыча Надым» насчитывает 116 человек. Разработка месторождений и геологоразведка, добыча газа и весь спектр исследовательских работ на фонде скважин, лицензирование и недропользование – лишь некоторые направления их деятельности. Ежегодные затраты Общества на геологоразведку составляют более трёх миллиардов рублей.

 Общество приступило к выполнению геологоразведочных работ в рамках утверждённых программ на 2018-2020 годы, в которые предполагается ввести более сложные технологии строительства поисково-разведочных скважин, рассказал Сергей Нерсесов, начальник геологического отдела Общества. Ожидается, что прирост запасов по результатам геологоразведочных работ в 2018 году составит более 15 миллионов тонн условного топлива.

Атрибуты геологов выглядят неказисто, но дают колоссальные результаты

В этом году начнутся подготовительные работы к строительству «глубокой» скважины на юрские отложения в пределах Восточно-Медвежьего месторождения. Впервые в истории предприятия появится скважина с горизонтальным профилем и многостадийным гидроразрывом на глубину более четырёх тысяч метров и давления около 6 МПа.

Дорогие друзья, от всей души хочется пожелать Вам радости новых открытий и свершений, только положительных эмоций от дела, которому служите, верных друзей и надежной поддержки, поздравил коллег Сергей Нерсесов. Пусть неизведанное несёт в себе что-то новое и значительное.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх