спорт

«Красиво плывут…» в спорткомплексе «Молодость» юные спортсмены

«Красиво плывут…» – сразу вспоминается известная цитата из советской классики кинематографии – фильма «Полосатый рейс». В случае со спортом добавляются главные условия: быстро, правильно и без нарушений.
Соревнования по плаванию открыли детскую Спартакиаду «Газпром добыча Надым» 2019-2020 гг.
В командной эстафете сорок юношей и девушек представляли десять филиалов компании, где трудятся их родители.

Красивый старт Савелия Рубана из команды Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

– Самое главное в эстафете – проплыть быстро, технично, без задержки на поворотах, – поделилась перед стартом Мария Выдрина из команды Надымского нефтегазодобывающего управления. – Ну, и верить в свои силы, в команду и успех, за которым мы сегодня и прибыли в бассейн спорткомплекса «Молодость»!

Навстречу победе!

Первые два этапа по 25 метров преодолевали девчонки и мальчишки 12-13 лет, передавая эстафету касанием руки о бортик бассейна старшим товарищам, которые проплывали дистанцию в два раза больше – каждый по 50 метров. Первенство определялось по наименьшему времени, затраченному на суммарной дистанции 150 метров всеми пловцами команды.

Когда закончила своё выступление, оставив соперников далеко позади

– Я занимаюсь плаванием давно и серьёзно, имею второй взрослый разряд и полностью уверен в безоговорочном первенстве своей команды, – заявил после эстафеты Савелий Рубан, спортсмен из команды Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – В этот раз нам удалось показать всё, что планировали: пройти все этапы быстро, чётко и грамотно. Я вхожу в состав окружной юношеской сборной по плаванию. Эти соревнования –неплохая разминка перед борьбой за «Кубок России», сражение за который запланировано весной в Санкт-Петербурге.

Лидеры соревнований по плаванию в зачёт Детской Спартакиады «Газпром добыча Надым» 2019-2020 гг.

Савелий Рубан в своих прогнозах не ошибся, детская команда УЭВП вышла в безоговорочные лидеры соревнований, преодолев 150 метров за 1.29.83 минут. «Серебряный кубок» у пловцов из команды Управления организации реконструкции и строительства основных фондов (1.38.42 мин).  Замыкают тройку призёров юные спортсмены Управления «Ямалэнергогаз», прибыв к финишу всего на четыре сотых секунды позже соперников из УОРиСОФ. Поздравляем и желаем спортивных достижений и успехов в дальнейшем!

И болеют, и поддерживают на суше и в воде родители!

Напомним, что в детскую Спартакиаду «Газпром добыча Надым» включены шесть видов спорта: плавание, лыжная и легкоатлетическая эстафеты, настольный теннис, шахматы и семейные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». Соревнования продлятся два года, а лучшие спортсмены смогут проявить свои способности в отраслевых состязаниях.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх