спорт

Покорители ледовой трассы. Кто завоевал Кубок генерального директора «Газпром добыча Надым»?

Жажда зрелищ и адреналина в очередной раз объединила участников и болельщиков автогонок на Кубок генерального директора «Газпром добыча Надым». Соревнования по автомобильному спорту традиционно прошли в посёлке Пангоды.

На старте легковые болиды в классе «Супер 1600»

Двадцать девять гонщиков из Надымского района, Нового Уренгоя, Нижневартовска и Сургута состязались в трёх классах. В классе «Супер 1600» на трассу допускались модернизированные вазовские «восьмёрки» и «девятки», полноприводные УАЗы выступали в классе «Т1-2500», спорткары типа «багги» оспаривали первенство в классе «Д3-мини».

Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым», открыл мероприятие

– Автогонки давно стали доброй традицией компании. Уже 14 лет мы собираем лучших из лучших. Для спортсменов – это проверка мастерства и силы воли, а для зрителей – яркое событие, которое дарит массу впечатлений, – отметил в приветственном слове генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников.

Управление гоночным авто требует от гонщика особой координации движений 

В этом году организаторы действительно постарались подарить максимум экстрима и участникам, и зрителям. Протяжённость трассы увеличили с восьмисот до тысячи четырёхсот метров. Кроме того, изменили её конфигурацию.

– В этом году мы отошли от кольцевых гонок и сделали трассу с правыми и левыми поворотами разной сложности. В таких условиях пилот должен обладать хорошей реакцией и тонко чувствовать автомобиль, – пояснил Президент Федерации автомобильного спорта в ЯНАО Валерий Журавлёв, заместитель начальника Управления организации реконструкции и строительства основных фондов. – У нас есть опытные пилоты, можно сказать, спортивный костяк: Владимир Новожилов, Дмитрий Ткаченко, Дмитрий Шулаков, Андрей Лущаев. Все они представляют компанию «Газпром добыча Надым».

 Организаторы подготовили на трассе крутые повороты. Вписались в них не все

В классе «Супер 1600» из двенадцати участников на старт выехали трое надымчан: Роман Лозовой, Сергей Бродюк и Юрий Сурсин. Но ни одному из них ледовая трасса не покорилась.

– Трасса очень сложная и скользкая. У меня было столкновение, после которого потерял драгоценное время. К тому же больше повезло тем, у кого шины были мягкие и обеспечивали хороший зацеп с дорогой, – поделился гонщик из Надымского нефтегазодобывающего управления Юрий Сурсин.

Крепкие нервы – вот что нужно для успеха в автомобильном спорте

В гонке легковых автомобилей лучшее время показал Андрей Иващенко из Сургута, новоуренгоец Александр Савченко стал вторым, тройку призёров замкнул ещё один представитель ХМАО Леонид Таболин.

В битве полноприводных титанов приняли участие 14 пилотов

Без острых моментов не обошлось и в битве внедорожников. Элемент непредсказуемости делает гонки по-настоящему зрелищным видом спорта. Так одному из фаворитов соревнований Андрею Лущаеву железный конь продемонстрировал свой строптивый характер. На очередном круге у машины открылся капот. А потом и вовсе произошло столкновение и поломка, поставившая под вопрос дальнейшее участие гонщика.

 Андрей Лущаев пришёл на финиш заезда вслепую

– Моя супер-команда механиков буквально за десять минут сумела починить радиатор и выпустить машину на трассу к очередному заезду, – рассказал гонщик из Медвежинского газопромыслового управления Андрей Лущаев. – Но, видимо, уже начал работать внутренний тормоз, я стал беречь машину, чтобы опять не произошла поломка. В общем, до финиша доехал, но далеко не первым.

Счастливый номер на этот раз гонщику не помог

В гонке УАЗов золото и серебро завоевали пангодинцы. Лучшим стал Дмитрий Ткаченко, немного ему уступил Владимир Новожилов, а третье место занял спортсмен из Нового Уренгоя Александр Савченко.

Победители в классе «Т1-2500». Кубок генерального директора «Газпром добыча Надым» завоевал Дмитрий Ткаченко из п.Пангоды

– Соперники очень достойные, все готовились и хотели выиграть, – поделился обладатель Кубка Дмитрий Ткаченко, водитель погрузчика Управления по содержанию коммуникаций и сооружений. – Гонка почти всегда имеет непредсказуемый результат, на трассе может произойти что угодно. Мне повезло, всё сложилось наилучшим образом: и машина не подвела, и я сумел справиться со всеми поворотами и заносами.

Взять реванш гонщики могли в супер-заездах

Но на этом битва титанов не закончилась. На радость зрителям, состоялся супер-заезд в классе «Т1-2500». Для Владимира Новожилова, водителя Управления по содержанию коммуникаций и сооружений, этот старт стал гонкой престижа. Он улучшил собственный результат и пришёл на финиш первым. За ним финишировал Тарас Альшевский и Александр Дорофеев – водители Управления технологического транспорта и спецтехники. На пьедестале почёта – все пангодинцы.

Победители командного зачёта. На пьедестале спортсмены из посёлка Пангоды и города Надыма

Кубок генерального директора «Газпром добыча Надым» в командном зачёте завоевали гонщики Управления технологического транспорта и спецтехники из посёлка Пангоды, их коллеги из Надыма взяли третье место, а второе – команда Медвежинского газопромыслового управления.

В гонке на «багги» на старт вышли пять участников

Особую зрительскую поддержку получили самые юные участники соревнований.  Пять гонщиков из Надыма выполнили по два заезда в классе «Д3-мини».

Гонщик с косичками – София Вихлянцева

Лучший результат показал Иван Журавлёв, втрое место у Алексея Кравцова, третье у Владимира Одинцова. Генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников пожелал ребятам успехов и новых побед.

Пилоты «багги» мечтают о новых стартах

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх