Вся компания

Илья Муромец, Баба Яга, Колобок… Корпоратив сказочных героев в Пангодах

«Здравствуйте, дорогие ребята и уважаемые товарищи взрослые», – многие ещё помнят, как знаменитая тётя Валя приветствовала всех у экранов телевизоров, приглашая в волшебный мир сказок. Народное творчество подарило нам большое количество мудрых, поучительных и трогательных историй о добре и зле, а советский кинематограф воплотил образы главных героев.

Открыла фестиваль ненецкая сказка о сотворении мира. Созданный несколько лет назад умельцами компании монстр-трак символизировал духа нынешних соревнований по автомобильному спорту, которого пробудили люди

Добрыня из Медвежинского газопромыслового управления вышел на поединок со Змеем Горынычем

Вспомнить это чудесное время в Год театра – идея корпоративного фестиваля «В гостях у сказки», который прошёл в рамках ежегодных соревнований по автомобильному спорту на Кубок генерального директора «Газпром добыча Надым».

Сивка-бурка бежит – земля дрожит, из ушей дым столбом валит, из ноздрей пламя пышет. Волшебную лошадку вырастили в Управлении по содержанию коммуникаций и сооружений

 

Тридцать три богатыря из Ямальского газопромыслового управления. Сказка о царе Салтане с корпоративным уклоном 

Местом сбора сказочных персонажей стал посёлок Пангоды. На специально подготовленной площади 18 филиалов компании и дочерних предприятий «Газпрома» обустроили экспозиции и подготовили презентации, игры и конкурсы для детей и взрослых. Каждому участнику сказка досталась по жребию. На создание декораций и костюмов у коллективов ушло несколько месяцев.

 

Волшебная печка Емели из Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

– Нам досталась сказка «По щучьему велению». Эта история учит тому, что трудолюбие и смекалка помогает добиться исполнения желаний, – рассказал Емеля из Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, он же Михаил Сухов. – Специалисты нашего филиала увлечённо трудились над тем, чтобы транспортное средство моего героя получилось как настоящее. Наша самоходная печка и дымком из трубы пыхтит, и пирожки жарит.

«Должок!»

На фестивале «В гостях у сказки» интересно было и детям, и взрослым

Некоторые филиалы даже вышли за рамки фестивального задания, интегрировав в сказки свою профессиональную деятельность. Например, Управление связи создало интерактивный игровой автомат по мотивам народного произведения «Гуси-лебеди».

Екатерина Назарько из Управления связи приглашает поиграть на автомате «Гуси-лебеди»

– Идея в том, что ведущий не просто повествует сказку, а предлагает игрокам в ней поучаствовать. Световые и музыкальные подсказки помогают проходить маршрут, который преодолели девочка с братом, укрываясь от пернатой погони. При правильном ответе звучит музыка и подсвечивается элемент игры – яблонька, реченька, печка и так далее. Специалисты скрупулёзно подошли к созданию в миниатюре целого сказочного мира, – отметила Екатерина Назарько, электромонтёр цеха №2 Управления связи.

Для самых маленьких гостей участники фестиваля подготовили игры и конкурсы

Также надо отдать должное мастерству перевоплощения работников компании. Как признались участники, войти в роль было несложно – настолько прочно закрепились в памяти известные с детства образы.

Баба Яга, а в миру Владимир Бугаев

– Я, конечно, не претендую на славу Георгия Милляра – главной Бабы Яги Советского Союза, но думаю, что старушка в моём исполнении тоже получилась забавной и совсем не страшной. По крайней мере, ни одного ребёнка мне напугать не удалось, – поделился Владимир Бугаев, водитель погрузчика Управления материально-технического снабжения и комплектации.

Двое из ларца одинаковых с лица по профессии газодобытчики и трудятся на Медвежке

Несколько фестивальных часов на площадках царила невероятная атмосфера радости. Пока дети и взрослые путешествовали по сказочным мирам, специальное жюри оценивало конкурсантов. Но, как часто бывает в сказках, победила дружба, а все участники были отмечены в отдельных номинациях.

Оценивать участников фестиваля Игорю Мельникову, генеральному директору «Газпром добыча Надым» (третий справа), помогало детское жюри

– Я получил огромное удовольствие, побывав «В гостях у сказки». Участники проявили креатив и творчество, чтобы порадовать, в первую очередь, детей и нас, взрослых. Им это на сто процентов удалось. Очень приятно, что выбраны именно наши старые добрые сказки. Их нельзя забывать, поскольку они учат правильным ценностям и воспитывают такие самые лучшие качества в человеке, как доброта, уважение, трудолюбие, – поделился впечатлениями Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым».

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх