Жизнь вокруг

Планируете летний отпуск? Крым отказывается от курортного сбора

Крым решил полностью отказаться от взимания курортного сбора – республиканские власти посчитали, что для региона он экономически нецелесообразен. Напомним, сбор должен был составить десять рублей с организованного отдыхающего в сутки.
– Я направил в правительство страны письмо с просьбой исключить Крым из этого эксперимента, – рассказал глава республики Сергей Аксёнов. – За год все муниципалитеты заработают 30-50 миллионов рублей, при этом администрирование займёт достаточно много времени и обойдётся в такую же сумму. Какой смысл устраивать сбор ради сбора?
В случае, если центр до начала сезона не успеет принять решение, Крым пойдёт по протоптанному пути и приостановит у себя действие этой нормы на год. Кстати, власти нескольких местных курортов (Евпатории, Сакского и Черноморского районов) отказались от затеи ещё раньше. Помимо экономической нецелесообразности они объяснили это боязнью отпугнуть туристов.
Возможно, отсутствие данной статьи расходов станет для туристов одним из факторов, которые привлекут их на полуостров. Эксперты говорят, что предварительные данные свидетельствуют о высоком спросе на отдых в Крыму среди россиян.

По информации «Российской газеты»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх