Жизнь вокруг

Секрет отличных показателей. Производственная безопасность на высоте

Итоги работы по производственной безопасности в «Газпром добыча Надым» подвели на большом совещании в ДК «Прометей». Форум открыл генеральный директор компании Игорь Мельников.
В 2018 году на предприятии не зафиксировано ни одного несчастного случая, пожара, аварии, инцидента и профессионального заболевания на производстве. Эту планку «Газпром добыча Надым» уверенно держит уже несколько лет. Похвастать такими успехами сегодня могут не все дочерние компании группы «Газпром».

Участие в совещании ежегодно принимают не только работники «Газпром добыча Надым», но и представители инспектирующих органов

Отдалённость производственных объектов, многочисленный коллектив – такие обстоятельства требуют особых подходов к системе производственной безопасности. В нашей компании разработаны и реализуются планы корректирующих и предупреждающих действий, направленные на предупреждение и профилактику несчастных случаев, в том числе при эксплуатации автотранспорта, при работе на высоте, электроустановках, погрузочно-разгрузочных и других работах.
– Технологии и инструкции не могут полностью избавить от происшествий. Именно поэтому важно постоянно внедрять новые продуктивные методики профилактики травматизма, стимулирующие в первую очередь рост культуры производственной безопасности, – подчеркнул Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым».

Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым», открыл итоговое совещание по производственной безопасности

Секрет отличных показателей – в профессионализме работников, который они поддерживают и повышают, благодаря регулярному обучению, посвящённому важной теме безопасности.
– В этом году наша компания получила аккредитацию на оказание услуг в области охраны труда, – рассказал Андрей Васюта, начальник отдела охраны труда. – И теперь мы полностью сможем «перекрыть» нашу потребность в обучении по этому направлению.

Андрей Васюта, начальник отдела охраны труда, доложил об итогах работы компании по охране труда в 2018 году

На страже здоровья работников – промышленная профилактическая медицина, наш опыт сегодня перенимают многие компании. Рост сердечно-сосудистых заболеваний, которые во всей стране стоят на первом месте, наши медики сдерживают, в том числе, и за счёт использования нового оборудования.
– Обследование работников на новом аппарате – сфигмоманометре – позволило нам выявлять патологию на ранних стадиях и вовремя проводить профилактические мероприятия, чтобы не допустить ухудшение состояния здоровья наших сотрудников, либо развития осложнений, – рассказал Георгий Суворов, заместитель начальника Медико-санитарной части. – Если мы хотим попасть в уровень «80+», нам нужно решать эту проблему в первую очередь.

На выставке представлены новинки и последние разработки средств индивидуальной защиты

Надёжная защита – это и новейшие разработки, и смелые идеи, уже воплотившиеся в жизнь. На выставке СИЗ – средств индивидуальной защиты, организованной в рамках конференции, их с уверенностью представили поставщики.

Безопасность – основной критерий для тех, кто трудится в суровом климате на опасном производстве

В рамках совещания были подведены итоги конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда среди филиалов «Газпром добыча Надым». В лидерах второй производственной группы – Медико-санитарная часть, Служба корпоративной защиты и Управление организации реконструкции и строительства основных фондов.

Медвежинское газопромысловое управление заняло первое место в конкурс на лучшее состояние условий и охраны труда среди филиалов «Газпром добыча Надым»

В первой производственной группе «бронза» у коллектива «Ямалэнергогаза», «серебро» у Ямальского газопромыслового управления, а «золото» – у «медвежинцев».

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх