Вся компания

«Газпром» предлагает рекордные дивиденды

Правление «Газпрома» рассмотрело вопросы, касающиеся подготовки и проведения годового Общего собрания акционеров компании. Оно состоится 28 июня 2019 года в Санкт-Петербурге.
Правление подготовило предложения Совету директоров о выплате дивидендов по результатам деятельности компании в 2018 году. Учитывая высокие финансовые и операционные результаты работы, Правление, несмотря на прохождение «Газпромом» пикового инвестиционного цикла, предлагает выплатить дивиденды в размере 246,9 миллиардов рублей, то есть 10,43 рубля на одну акцию. Это рекордно высокий размер дивидендов за всю историю компании.
Решение о выплате дивидендов, их размере, форме и сроках выплаты, а также дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, будет принято собранием акционеров по рекомендации Совета директоров.
В настоящее время количество акционеров ПАО «Газпром» составляет несколько сотен тысяч владельцев акций, проживающих в России и за рубежом. Учитывая это обстоятельство, акционерам рекомендуется реализовать своё право на участие в собрании через своих представителей по доверенности, либо направить в компанию заполненные бюллетени для голосования, либо дать соответствующие указания по голосованию номинальному держателю, осуществляющему учёт прав на акции.

По материалам Управления информации ПАО «Газпром»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх