профориентация

Будущие связисты в гостях у журналистов

Перспективные IT-специалисты, ученики специализированного «Класса телекоммуникации и связь» третьей городской школы, побывали на экскурсии в Службе по связям с общественностью и СМИ. Здесь им рассказали об информационных технологиях, применяемых для создания телевизионной и полиграфической продукции, формирования интернет-контента для корпоративного сайта «Газовик.инфо» и официальных сообществ в социальных сетях. Школьников пригласили в павильон, где проходят съёмки программы «Подробности», показали оборудование для записи, видеомонтажа и трансляции в телеэфир. Десятиклассники смогли задать вопросы корреспондентам, PR-специалистам, дизайнерам, фотографам, которые на личных примерах рассказали об особенностях профессии.

Никита Ананьев, учащийся 10а «Класса телекоммуникации и связь» СОШ-3

– Раньше я немного иначе представлял себе работу телевидения. Мне казалось, что журналист написал текст, оператор снял, а монтажёр смонтировал видео, на этом всё. А о том, как передачи попадают в телевизор, даже не задумывался. Оказывается, здесь столько интересного оборудования, – признался Никита Ананьев, учащийся 10а «Класса телекоммуникации и связь» СОШ-3. – Я планирую стать программистом. Кто знает, может я создам программное обеспечение, которым будут пользоваться и на телевидении.

Анна Музыка, учащаяся 10а «Класса телекоммуникации и связь» СОШ-3

– Пока я до конца не определилась с тем направлением, в котором хочу развиваться. Не исключено, что моя профессия так или иначе будет связана с телевидением или другими средствами массовой информации, – поделилась Анна Музыка, учащаяся 10а «Класса телекоммуникации и связь» СОШ-3. – Сегодня я убедилась, что даже техническая профессия требует нестандартного мышления и творческого подхода.

Иван Ковтунов, учащийся 10а «Класса телекоммуникации и связь» СОШ-3

– Мне было очень интересно узнать, как происходит вёрстка газет и журналов. Я познакомился с дизайнером. Несмотря на то, что всё делается в специальных компьютерных редакторах, это непростая работа. Нужно обладать не только знаниями, но и определённым вкусом, уметь креативно подходить к делу, – отметил Иван Ковтунов, учащийся 10а «Класса телекоммуникации и связь» СОШ-3. – Мне интересно всё, что связано с цифровыми технологиями и гаджетами, поэтому я рад возможности обучаться в профильном классе.

Напомним, основными кураторами специализированного класса являются специалисты Управления связи «Газпром добыча Надым». Благодаря профориентационному проекту подростки получают теоретическое и практическое представление о таких профессиональных сферах, как Web-программирование, системное администрирование, информационно-управляющие и охранные системы, IP-телефония, телекоммуникация.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх