Жизнь вокруг

К «цифре» готовы!

15 апреля Ямал переходит на новый, более качественный формат телевизионного вещания. Вопросы перехода на цифровое телевидение обсудили накануне в администрации Надымского района.
Специалисты районной администрации напомнили, что необходимо приобрести приставку для устаревших моделей телевизоров (выпущенных до 2012 года) и подключить антенну – комнатную или общедомовую. Рекомендации по выбору приставок, их установке и настройке можно найти на портале СМОТРИЦИФРУ.РФ. Также размещена удобная форма, при помощи которой можно проверить свой телевизор на возможность приёма цифрового сигнала.

На вопросы журналистов о переходе на цифровое вещание ответили специалисты районной администрации

По словам Евгения Лебедева, главного специалиста отдела эксплуатации жилищного фонда управления инженерного обеспечения Департамента муниципального хозяйства, всё оборудование, установленное на домах, находится в рабочем состоянии. Надымский район полностью готово к переходу на цифровое вещание.

Переход на цифровое вещание затрагивает лишь 20 федеральных каналов. Региональные будут представлены в третьем цифровом пакете, сроки формирования которого пока не определены. Но чтобы и дальше держать своих зрителей в курсе событий компании, «Газпром добыча Надым» изыскивает возможность продолжать вещание корпоративного телевидения на канале РЕН-ТВ. Газовики приняли решение за счёт собственных средств сохранить вещание как в эфире, так и в кабельной сети ВКС как минимум до конца 2019 года.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх