спорт

Спартакиадный сезон набирает обороты

Встреча женских волейбольных команд Управления «Ямалэнергогаз» и Службы корпоративной защиты. Архив 2015 г.

Завершились соревнования по волейболу среди женщин в зачет Спартакиады работников «Газпром добыча Надым». 11 команд сначала разыграли места в предварительном этапе. Затем победители в подгруппах сразились за комплекты наград в финале. Отношения выясняли в трех партиях, выявляя победителя по наибольшему количеству очков.

Встреча волейболисток Управления по эксплуатации вахтовых посёлков и автотранспортников. Фото из архива 2015 г.

В итоге на ступеньку ниже по сравнению с прошлым сезоном спустилась команда Управления «Ямалэнергогаз» (УЯЭГ), став в этот раз бронзовым призёром. Открытием турнира стала женская сборная Управления по организации реконструкции и строительства основных фондов (УОРиСОФ). Обыграв сильных соперниц из Службы корпоративной защиты, волейболистки УОРиСОФ завоевали второе место. А чемпионский кубок нынче достался Управлению по эксплуатации вахтовых посёлков.

На огневом рубеже…

Руководители выявили самых метких стрелков из пневматического пистолета. Это оружие, стреляющее посредством сжатого газа, имеет большую массу и требует максимальной точности в прицеливании. Кроме того, пулевая стрельба отличный тренажёр для оттачивания волевых качеств. По мнению главного судьи соревнований Алексея Лютого именно от выдержки и хладнокровия зависит результат стрелка. Плюс важны физическая подготовка и регулярность тренировок. С таким серьёзным подходом заметно, что с каждым годом уровень участников турнира неизменно растёт.

Стреляют Олег Харченко, (УЯЭГ) и Максим Костенко, (АУП)

В командном зачёте третий результат показали «снайперы» Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, с результатом 205 очков. На 22 очка их опередили аппаратчики, став вторыми. А победу праздновали стрелки Ямальского газопромыслового управления, набрав 243 очка. В личном первенстве среди мужчин лучшим стал начальник ЯГПУ Дмитрий Щёголев (90 очков), а представительнице Аппарата управления Елене Сетяминой не было равных среди женщин. В её копилке 76 очков.

Меткий глаз и верная рука не подвели начальника Ямальского газопромыслового управления Дмитрия Щёголева, ставшего лучшим стрелком нынешнего спартакиадного сезона

Фото Александра Мурчича. Для иллюстрации материала использованы фотографии с соревнований по женскому волейболу 2015 года

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх