культура

Хореография – любимое искусство

«Корпус! Руки! Улыбаемся!» – эти слова звучат в учебном классе и на сцене. Коллектив «Каприз» пангодинского дома культуры «Юбилейный» готов подтвердить звание образцового. Необходимый экзамен назначен на субботу, 6 апреля. В большой творческой работе воспитанники хореографа Татьяны Дмитриевой начинают понимать, что ансамбль – это искусство, где все зависят друг от друга. Где каждый день как испытание на выдержку, мастерство и ответственность за порученное дело.

Путь к воплощению мечты для многих начинается с репетиционного зала

Упражнение «Бабочка». Азалия Рахматуллина, Елизавета Антошина, Алина Антропова и Карина Солодченко

– Отчётный концерт в первую очередь для нас – это очень важная работа, к которой мы готовимся в течение года, – рассказала Татьяна Дмитриева, руководитель коллектива «Каприз» ДК «Юбилейный». – Подтвердить звание «Образцовый», значит, представить дипломы различного уровня. Для этого мы всегда принимаем участие в конкурсах и фестивалях, стараемся выезжать за пределы нашего региона. Есть у нас и коллектив-спутник. Подготовительная группа «Капризки», в которой занимаются детки 4-6 лет.

Старшая вторая группа после концерта

В репертуаре «Каприза» около 40 танцев

Хореографический коллектив «Каприз» создан в 2006 году в доме культуры «Юбилейный» «Газпром добыча Надым». Возрастной диапазон от 6 до 17 лет. Здесь старшая, средняя и младшая группы. В 2014 году за большие творческие достижения, высокое мастерство исполнения и активное участие в жизни округа «Каприз» получил звание «Образцовый хореографический коллектив».
– Уровень наш заметно растёт, – отметила Татьяна Дмитриева, руководитель коллектива «Каприз» ДК «Юбилейный». – Выросли дети, которые пришли в коллектив совсем малышами. Они уже знают, чего хотят, стремятся к высоким результатам.

Индийский танец

Средняя вторая группа

Всё больше новых воспитанников каждый год приходят в коллектив. За время деятельности ансамбля поставлено и показано зрителям немало разножанровых композиций. «Каприз» постоянно находится в творческом поиске, пополняя багаж новыми танцевальными постановками.

Фото Дмитрия Эрнста, Татьяны Дмитриевой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх