культура

На «Арене звёзд» стало ярче!

Солисты образцового вокального ансамбля «Рождество» дома культуры  «Прометей» вернулись с наградами и отличным настроением из Сочи, где в последнюю неделю марта проходил престижный Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Арена звёзд-2019». Для сочинского конкурса вокальный образцовый ансамбль «Рождество» подготовил 14 номеров: для ансамблевого исполнения, двух дуэтов («30 sing» и «Однажды») и солистов.

«Рождество» в Сочи!

В составе жюри конкурса «Арена звёзд-2019» – известные певцы, артисты, актёры, продюсеры, педагоги ведущих ВУЗов в сфере культуры и искусств, консультанты российских и международных специализированных благотворительных фондов, представители телевизионных проектов.
Надымчане представляли своё творчество в одной из четырёх номинаций – «Эстрадный вокал». За первенство в ней конкурировали 70 участников из разных уголков России и ближнего зарубежья. В результате творческих поединков лауреатами I степени Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Арена звёзд-2019» стал образцовый вокальный ансамбль «Рождество» и дуэт Ядвиги Майстренко и Александра Ивашкова «30 sing». Лауреатом II степени (средняя возрастная категория, соло) была признана София Ковень. Сольные номера Полины Ткач, Александра Ивашкова и Ядвиги Майстренко жюри отметили дипломами лауреатов III степени. Наши поздравления!

«Сочинские трофеи»

–  За моими плечами множество творческих конкурсов, есть с чем сравнить, – рассказала Ядвига Майстренко, участница образцового вокального ансамбля «Рождество». –  В номинации «Эстрадный вокал» мы единственные исполняли сингл «Carl of the best» a cappella. На «Арену звёзд» приехало очень много талантливых вокалистов, но на таком уровне как надымчане, мало кто себя показал.
– Я думаю, нам удалось удивить профессиональное жюри нашей слаженной работой и хорошим звучанием, – поделился Владислав Сатруев, участник образцового вокального ансамбля «Рождество» ДК «Прометей». – Мы готовились к конкурсу очень долго и получили не только первое место, а ещё множество эмоций и вдохновение для дальнейшего творчества.

Фрагмент репетиции дуэта Ядвиги Майстренко и Александра Ивашкова «30 sing» с руководителем образцового вокального ансамбля «Рождество» Натальей Нурулловой

Продемонстрировать свои способности на большой сцене, преодолев стеснительность и волнение, получить опыт выступления в условиях жёсткой конкуренции – всему этому можно научиться только на таких громких конкурсах. А ещё, проверить на «чувство локтя» и взаимовыручку своих партнёров по сцене.
– Мы и так были дружные, а за эту неделю сплотились ещё больше, – рассказал Газовик.инфо Александр Ивашков. – Мы узнали друг друга с другой стороны, помогали друг другу, отлично и с пользой провели время.

София Ковень, лауреат II степени (эстрадный вокал, средняя возрастная категория, соло) Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Арена звёзд-2019»

– Для нас участие в Международном конкурсе было очень увлекательным, – рассказала София Ковень, участница вокального ансамбля «Калейдоскоп» (коллектив-спутник ансамбля «Рождество»). – Мы многому научились. Приятно было слышать, как о наших выступлениях отзывались члены жюри. Я бы очень сильно хотела побывать там снова, и, конечно же, в тёплом городе Сочи.
Помимо участия в вокальном соревновании, ребята посетили Олимпийский и Сочи Парк аттракционов, побывали на горнолыжном курорте Роза Хутор и  прогулялись по набережной. Эти весенние каникулы ребята запомнят надолго. Победа в вокальном состязании открыла будущие возможности – ансамбль «Рождество» получил приглашение для участия в Международном конкурсе исполнительского искусства, который состоится летом в Италии.

Фото Александра Мурчича, из архива ССОиСМИ и ансамбля «Рождество»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх