Вся компания

Ученики профильного «Газпром–класса» узнали о преимуществах газомоторного топлива

Существенный экономический эффект ООО «Газпром добыча Надым» получает от перевода автотранспорта на компримированный природный газ. Уже сегодня в компании 222 автомобиля на газомоторном топливе. И у каждого – вредных выбросов в атмосферу в 5 раз меньше, чем у автомобилей, работающих на бензиновом и дизельном двигателях.

А. Комиссаров, инженер УТТиС рассказывает «Газпром-классовцам» о а/м Патриот на газобаллонном оборудовании

Как устроена система газобаллонного оборудования? Безопасна ли эксплуатация и каков износ деталей на таких автомобилях? – на эти и многие другие вопросы десятиклассники получили исчерпывающие ответы профессионалов из УТТиС.

Ребята побывали на Пункте испытания и ремонта газовой аппаратуры и Посту аккумулирования газа, где им рассказали о возможностях автомобилей с газобаллонным оборудованием. А на Автомобильной газонаполнительной компрессорной станции – где и как метан подготавливают (компримируют) для того, чтобы заправлять им автомобили.

Автомобильная газонаполнительная компрессорная станция ООО «Газпром добыча Надым«

Ученики «Газпром-класса» на АГНКС 

– Мне, девушке, поначалу не все термины были понятны, – делится впечатлениями Полина Иванкова. – Но суть я уяснила сразу: «газ в моторе» –это безопасно, экологично и экономично.

– А я еще раз убедился, что в ООО «Газпром добыча Надым» работают не только газовики, но и транспортники, геологи, слесари, электрики, экологи и медики, – говорит ученик Газпром–класса Юрий Серяков. – И я очень хочу в будущем стать частью это компании.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх