Материалы читателей

Вахтовый пас. На Бованенково прошли первые соревнования по волейболу

Специалисты «Газпром добыча Надым» удивительным образом сочетают в себе массу разноплановых талантов. Делимся с вами очередным примером. На днях слесари, водители, охранники и другие вахтовики Бованенковского месторождения почти профессионально отыграли соревнования по волейболу. А инструкторы по спорту Владимир Микульский и Антон Безруков записались в ряды внештатных корреспондентов Газовик.инфо, подготовив для нас подробный репортаж о событии. Передаём им слово:

В соревнованиях по волейболу приняли участие шесть команд: представители филиалов и сборная первого газового промысла

– В соревнованиях приняли участие шесть команд, которые по жребию разделили на две равные группы. В группу А попали сборные Службы корпоративной защиты (СКЗ), Управления организации реконструкции и строительства основных фондов (УОРиСОФ), газового промысла №1. Группа Б объединила команды из Управления технологического транспорта и спецтехники (УТТиС), Ямальского газопромыслового управления (ЯГПУ) и Управления по эксплуатации вахтовых посёлков (УЭВП).

Атакует Управление технологического транспорта и спецтехники

В первой полуфинальной игре встретились сборные первого газового промысла и ЯГПУ. С явным преимуществом в партиях победила команда филиала, завершив матч со счётом 2:0.

Матч выдался эмоциональным

Второй полуфинал удивил и тренеров, и болельщиков, которые уверенно делали ставки на команду УОРиСОФ, более мастеровитую по подбору игроков. Но фортуна улыбнулась спортсменам из УЭВП, которые одержали победу со счётом 2:0.

У команды УЭВП оказались самые поэтичные болельщики

На спортивной арене Бованенково сборные УЭВП и УТТиС

Таким образом, в заключительный день соревнований в матче за третье место встретились команды УОРиСОФ и ГП-1. Первый сет оказался напряжённым только под свой финал, волейболисты УОРиСОФ дожали соперника и победили со счетом 25:22.

Пас от Дмитрия Царёва, начальника ГП-1

Но сборная ГП-1 не желала сдаваться, дав бой во второй партии. Игрокам не удалось уложиться в 25 отведённых за победу очков, результат встречи – 32:30 в пользу УОРиСОФ. От такой зрелищной игры трибуны были просто в восторге.

Самый жаркий матч соревнований прошёл между командами УОРиСОФ и ГП-1

Чирлидеры, вахтовый вариант

Кульминацией всего турнира стала игра за первое место, в которую ожидаемо пробилась команда ЯГПУ и столь же сенсационно ворвалась сборная УЭВП. Трибуны были переполнены болельщиками, все ждали красивой борьбы. Первый сет был равным.

Готовая обложка для спортивного журнала. Модель, он же спортсмен, он же машинист технологических компрессоров – Владимир Лысенко 

Завершилась встреча со счетом 25:22 в пользу команды ЯГПУ. Второй сет оказался не менее зрелищным. Зрители ждали очередного чуда от команды УЭВП, но на этот раз удача от них отвернулась – победа досталась команде ЯГПУ. Однако, приз зрительских симпатий несомненно заслужили волейболисты УЭВП.

«ЯГПУ – победители!» И ведь болельщики оказались правы

По итогу соревнований турнирная таблица выглядит так:

I место – ЯГПУ

II место – УЭВП

III место – УОРиСОФ

IV место – ГП-1

V место – УТТиС

VI место – СКЗ

Кубок за серебро соревнований получила команда УЭВП

Грамоты за самую активную поддержку болельщиков достались коллективам команд УЭВП и ЯГПУ. Кроме того, в каждой сборной выделили лучших игроков:

УОРиСОФ – Димитрий Белоглазов

ГП-1 – Павел Лычагин

СКЗ ­– Антон Пержу

ЯГПУ – Владимир Лысенко

УЭВП – Антон Безруков

УТТиС – Иван Варнавский

Победители и призёры первых волейбольных соревнований на Бованенково

Поздравляем волейболистов Бованенково с соревновательным дебютом и торжественно посвящаем в спортивные комментаторы Газовик.инфо Владимира Микульского и Антона Безрукова.

Фото Владимира Микульского, Егора Коляки

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх