Люди

О кадровых изменениях в «Газпроме»

В руководстве ПАО «Газпром» состоялись кадровые и функциональные изменения.
Олег Аксютин назначен заместителем Председателя Правления, курирующим вопросы стратегического развития, долгосрочного планирования, проектирования, формирования и контроля инвестиционной программы, закупочной деятельности
ПАО «Газпром».
Заместитель Председателя Правления Виталий Маркелов будет курировать производственный блок, включая вопросы разведки, добычи, транспортировки и подземного хранения, переработки углеводородов и сбыта на внутреннем рынке, электроэнергетику, а также вопросы взаимодействия с органами власти.
Елена Бурмистрова назначена заместителем Председателя Правления, курирующим вопросы внешнеэкономической деятельности, в том числе в ближнем зарубежье. По совместительству она продолжит возглавлять «Газпром экспорт».
«Газпром инвест», как единому заказчику, передаются функции управления капитальным строительством и капитальным ремонтом. Сергей Прозоров освобождён от должности члена Правления и начальника Департамента 333 в связи с выходом на пенсию.
Игорь Фёдоров назначен управляющим директором GAZPROM Germania GmbH. Вместо него членом Правления и начальником Департамента 104 назначен Сергей Кузнец, ранее занимавший должность заместителя начальника этого департамента.
Андрей Круглов освобождён от должности заместителя Председателя Правления в связи с переходом на государственную службу.

По материалам Управления информации ПАО «Газпром»
Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх