Люди

Эксклюзивное интервью с Сергеем Меньшиковым

Сегодня Сергей Меньшиков приступит к исполнению обязанностей начальника Департамента ПАО «Газпром». Перед уходом на повышение он дал эксклюзивное интервью начальнику службы по связям с общественностью и СМИ Андрею Теплякову:
Сергей Николаевич, вы помните, как более 11 лет назад пришли работать в «Газпром добыча Надым»? Что вас тогда удивило?
– Удивило многое: природа, погода, люди… Коллектив производственного отдела по эксплуатации дожимных компрессорных станций и станций охлаждения газа, начальником которого меня назначили, принял меня хорошо. Приятно удивил город – компактный, освещённый. Увидев салют на День работника нефтяной и газовой промышленности, подумал: «Как в Санкт-Петербурге…» Тогда я даже и предположить не мог, что в будущем придётся переезжать в северную столицу.

Интервью начальника ССОиСМИ Андрея Теплякова с начальником Департамента ПАО «Газпром» Сергеем Меньшиковым

Сейчас на Ямале вы, как говорится, «свой человек». Когда вы это поняли, и что пришлось для этого сделать?
– Наверное, это произошло после того, как меня назначили генеральным директором. Ощущение территории у меня появилось, когда впервые полетел в ямальскую тундру на общественные слушания по поводу переноса ряда коммуникаций на объектах Бованенковского месторождения. Тогда я познакомился с традиционным укладом жизни оленеводов. Потом приходилось много летать в Яр-Сале, контролировать исполнение договора по выделению денежных средств на развитие Ямальского и Приуральского районов. Знакомство с территорией я продолжил и в качестве депутата Законодательного Собрания ЯНАО. Приходилось изучать Стратегию развития округа, участвовать в Комитетах, изучать бюджет, вникать в проблемы коренного населения.
Сергей Николаевич, можете назвать три главных достижения в должности генерального директора?
– Первое – это взаимодействие с коренным населением региона. Во-вторых, – улучшение качества жизни работников «Газпром добыча Надым», стабильность предприятия. И третье – это хорошие взаимоотношения с Правительством ЯНАО, муниципальной властью.
Есть ли что-то такое, что не успели сделать?
– Запустить в эксплуатацию Харасавэйское месторождение. Многое нужно сделать и на Медвежьем, где ещё достаточно запасов газа.

Сергей Меньшиков, начальник Департамента ПАО «Газпром»

Сергей Николаевич, что вы пожелали новому генеральному директору «Газпром добыча Надым»?
– Главное – сохранить коллектив. Он стабильный, надёжный, работоспособный, понимающий.
А работникам предприятия?
– Чтобы работали ещё лучше. Потому что перед «Газпром добыча Надым» стоят глобальные задачи. Необходимо продолжать заниматься стабилизацией объёма добычи газа, искать новые пути и решения по извлечению газа с месторождений с падающей добычей, не бояться применять новые технологии. И не забывать о культурных ценностях, своей истории и традициях.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх