Вся компания

Никаких поблажек. Правила пожарной безопасности едины для всех

Руководители филиалов, служб и отделов компании «Газпром добыча Надым» прошли ежегодное обучение по пожарно-техническому минимуму. Первая часть программы включала лекционные занятия, на которых специалисты профильного подразделения напомнили коллегам перечень основных нормативных документов, регламентирующих требования пожарной безопасности.

Место встречи – пылающий автомобиль

После чего учащиеся сдали экзамен, который состоит из проверки теоретических знаний и практических навыков применения первичных средств пожаротушения. Последний этап прошёл на базе аттестационного пункта сварщиков Учебно-производственного центра.

Андрей Полянский, заместитель начальника Ямальского газопромыслового управления, мастерски обращается с огнетушителем

Руководителям предложили продемонстрировать умение использовать огнетушитель на модельном очаге возгорания. В этом году для проведения экзамена создали имитацию пожара в моторном отсеке автомобиля. Все экзаменуемые успешно справились с задачей.

В схватку с огнём вступил Андрей Васюта, начальник отдела охраны труда

– Согласно Федеральному закону, руководящий состав обязан отвечать в том числе за соблюдение подчинёнными требований пожарной безопасности. Хорошо, когда начальник подкован не только в теории, но и на практике может показать, как работать с первичными средствами пожаротушения. Личный пример – лучший мотиватор, – отметил Андрей Сулин, инженер службы промышленной и пожарной безопасности. – Мы в очередной раз напомнили руководителям, что к этому вопросу не должно быть формального отношения.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх