инфраструктура

Дом на берегу моря. Кто следит за порядком в общежитии Харасавэя

А вы бы хотели жить на берегу моря? Нет, не Чёрного и не Средиземного. Как на счёт Карского? Скажите, сомнительное удовольствие? И отчасти будете правы, особенно, если море у вас ассоциируется с белоснежным пляжем и тёплым солнцем. Большую часть года Карское море укрыто снегом, весной и осенью к берегам прибиваются огромные льдины, а коротким северным летом холодные воды и шквальный ветер не внушают желания искупаться.

«Вышел в море» специалист пресс-службы Константин Миков, чтобы сделать фотографии здания общежития

Как же здесь можно жить? Можно! Если для жизни есть всё необходимое, а за комфортом следят заботливые сотрудники Управления по эксплуатации вахтовых посёлков (УЭВП). Газовик.инфо знакомит вас с некоторыми из них.

Добрую улыбку при заселении вахтового персонала всегда дарит Надежда Фадеева, комендант участка №2 УЭВП

Надежда Фадеева работает на Харасавэе уже 10 лет. В основные обязанности коменданта входит учёт и расселение проживающих в общежитии, организация проведения уборки и проверка соблюдения чистоты и порядка в здании, контроль санитарных требований и правил противопожарной безопасности.

Елена Котельникова, машинист по стирке и ремонту спецодежды 

Ольга Хамитова, машинист по стирке и ремонту спецодежды

Машинисты по стирке и ремонту спецодежды Елена Котельникова и Ольга Хамитова позаботятся, чтобы у проживающих всегда было чистое полотенце и постельное бельё. Также в их задачи входит стирка, сушка и глажение спецодежды.

Ольга Тютюнник, кастелянша

Вы знали, что «кастелянша» происходит от латинского слова, означающего замковый, наблюдающий за крепостью или замком? Во владениях Ольги Тютюнник всё под контролем: хранение и выдача постельных принадлежностей, учёт белья и одежды, списание и своевременная замена непригодных принадлежностей.

В общежитии есть специальные помещения для самостоятельного приготовления пищи

Для мелкой стирки можно обойтись без услуг профессионалов. Целый отряд стиральных машин готов к труду и обороне

Всё по полочкам в помещениях для хранения инвентаря для уборки помещений

Анастасия Василенко, уборщик служебных помещений

Вообще Анастасия Василенко работает на Бованенково, а на Харасавэй прибыла на подмогу в тот самый период, когда месторождение принимало большое количество гостей, задействованных в подготовке и проведении торжественной церемонии запуска освоения ХГКМ. Вот такой коллектив в УЭВП – всегда готов прийти на помощь коллегам.

Игорь Дворниченко, начальник участка №2, и Сергей Яковенко (в кепке), мастер по техническому обслуживанию и эксплуатации зданий

От этих мужчин не скроется ни одна неисправность в общежитии. Они следят за техническим обслуживанием помещений, организуют выполнение заявок по текущему ремонту, следят за безопасностью и готовят здание к осенне-зимнему периоду.

Вам всё ещё не хочется на Карское море?

Общежитие Харасавэйского месторождения – единственное кирпичное здание. В нём одновременно могут проживать 469 человек. А его обслуживанием в одну вахту занимаются порядка 17 работников. И пусть побережье Карского моря совсем не похоже на средиземноморский курорт, небольшой доброжелательный коллектив УЭВП делает всё, чтобы проживающие чувствовали себя комфортно.

Фото Максима Плеханова, Константина Микова, Екатерины Козыревой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх