Люди

Иван Чуйков: «Почему Надым – просто какой-то центр мира!?»

Шоумен, телеведущий, начинающий актёр, продюсер, завидный холостяк – так представляют Ивана Чуйкова на разворотах российского глянца. Есть ещё одна регалия, которая и стала причиной его визита в Надым – профессиональный организатор хорошего настроения. Ведущий, если иначе. Неудивительно, что вечеринка в честь юбилея Молодёжного объединения под его руководством прошла по-настоящему зажигательно. А накануне с героем гламурных журналов мы встретились специально, чтобы поболтать о жизни и творчестве. И все пафосные эпитеты, которые роились в голове благодаря заранее «нагугленному» образу, испарились. Остался только Ваня, который много смеётся и безумно любит то, что делает.   

Сочетание московского гламура и ненецкого колорита

Добро пожаловать в уютную провинцию! Впрочем, крохотной территорией мы не удивим – ты ведь вырос в деревне, верно?  

Да, я вырос в Якимово, это в Подмосковье. Там прям деревня-деревня, по сравнению с ней у вас, можно сказать, мегаполис. Учился в школе в городе неподалёку, а после уроков сразу домой, где меня всегда ждала работа. Каждый день нужно было подоить коров, решить огородные вопросы, сделать уроки и потом оставалось немного времени погулять. Вот только особо не с кем было – поблизости лишь сестра и пара-тройка местных детей. Так что в общении я был ограничен. Пока в старших классах не начал заниматься общественной деятельностью в школе. И то, если честно, затеял это всё только ради того, чтобы реже бывать в деревне. 

На телеканале Россия 1 Чуйков был ведущим  песенного шоу «ХИТ» вместе с Александром Анатольевичем

И как в сельском парне нашлось столько смелости бросить всё и отправиться покорять столицу? Ещё и добиться цели. Таких мечтателей тысячи, но пробиваются единицы. 

– Мне кажется, всё дело в жутких комплексах. Они породили желание доказать всем, что я намного лучше, чем им кажется. Насмотревшись телевизора, я мечтал переехать в столицу и в 16 лет поступил на бюджетное отделение в московский университет. На продюссирование. В стиль городских жителей, по правде, не сразу вписался. Сверстники были модные, ходили в кожанках, тогда как я носил валенки и шубу. Ощущалось давление общества, из-за чего внутри яростно нарастало: «Вы ещё узнаете обо мне!» Ну, такое, детское. Очень сильно это мною руководило на тот момент, стало импульсом к самореализации.  

От встречи с коренным жителем счастью гостя нет предела

А студенческая разгульная жизнь не поглотила? В чём черпал мотивацию к саморазвитию 

У меня вообще не было желания уходить в безбашенный отрыв, как-то гармонично сочетался отдых и работа над собой. Всегда формулировал цели больше, чем просто потусить с крутыми ребятами. На первых порах часто работал аниматором на праздниках. Папа, настоящий суровый фермер, говорил, что я клоун. Чего обижаться? Отчасти так и было.  

На красной дорожке русской музыкальной премии телеканала RU.TV

Но я всё время ощущал, что хочется большего – ставил какие-то жизненные «галочки», пусть сейчас о них и смешно вспоминать. Один из этих пунктов требовал купить первую машину на собственно заработанные деньги и приехать «посветить» ей в места, где я рос. Чтобы старые друзья сказали: «Вау Уже позже был пункт «познакомиться со звёздами», чтобы рассказывать об этом всем. Чего ещё можно ждать от подростка?  

Телеведущий признался, что давно хотел попасть в Надым

А сейчас всё по-другому?  

– Сейчас я успокоился, наверное, комплекс оказался исчерпан. Хочется делать то, от чего я действительно кайфую, теперь уже доказывая разные вещи не другим, а самому себе. Например, что прийти в шоубизнес можно без огромных денег и знакомств, а только за счёт таланта и сильного желания. Так и вышло – ежедневным трудом, жуткой настойчивостью и с помощью небольшой хитрости я попал в продюсерский центр Максима Фадеева. Носил там кофе и чувствовал себя невероятно счастливым. Позже мои способности всё же заметили, я стал PR-менеджером певицы Глюкозы, затем попал ведущим на музыкальный канал.   

Совет от творческого человека: «Если батарейка личной энергии разряжена полностью, отправляйся в лес и обними берёзку»

Теперь мотивируют не комплексы, а гонорары?    

Это, кстати, очень важный момент. Всегда задаю себе вопрос – а буду ли я этим заниматься, если мне не заплатят? Если ответ положительный, берусь за дело. Если нет, значит – не моё. И действительно, часто бывало, что ради интереса к какому-то крутому, но малобюджетному проекту принимал в нём участие из любопытства, ради опыта.  Один из таких случаев – недавняя роль в пилотной версии сериала Be happy. На съёмочный процесс потратили неделю, было непонятно, выйдет ли она вообще. Но актёрский состав и режиссёр мне импонировали, поэтому согласился и не пожалел.  

Сейчас шоумен работает на телеканале СТС, его соведущие в программе «Шоу выходного дня» известные комики Антон Лирник и Роман Юнусов

RU.TV, Россия 1, СТС – на любом телеканале ты всегда сияешь счастьем и запредельно бодр. Прямо сейчас, кстати, тоже. Твоя батарейка вообще когда-нибудь садится?  

– Конечно. В таких случаях главное – поспать. Девять часов сна! И у тебя уже снова ясные мысли, энергия на месте и любовь ко всему вокруг. Бывали и затяжные моменты, когда всё худо, и в голову лезли мысли «надо переезжать в деревню, удалюсь из соцсетей, заведу корову, и ничего меня не будет волновать». Тогда мне надо обнулиться – уехать в тихое место. Выбраться в лес, «приложиться» к дереву. И всё проходит.  

«Кочевая семья» совершает свежевыдуманные шаманские обряды. Действующие лица Иван Чуйков и Альбина Гумерова, специалист по охране труда УТТиС 

У нас этого добра хватает. Ребята из «Молодёжки» сказали, что ты давно мечтал попасть в Надым. Это правда?  

– У меня полно друзей из Надыма! Вот прям полным-полно. С одним учились в институте, он всегда рассказывал про город. Даже курсовую защищал на эту тему, у нас всегда это очень креативно проходило. Так вот, пока все делали проекты про типичный «День города в каком-нибудь парке», его мероприятием был День оленевода. Ещё тогда у всех засела в голове идея попасть к вам в Надым. И потом совершенно случайно в жизни попадаются на пути люди из вашего города. Переезжаю в новую квартиру, знакомлюсь с девушкой из соседнего подъезда, а она оказывается отсюда приехала. Как это происходит? Почему Надым – просто какой-то центр мира!? Наконец-то сам приехал. Даже с настоящим кочевником познакомился! Очень круто, особенно быт и культура малых народов – мне кажется, это несёт огромную энергетическую силу. Для вас это уже обыденность, для меня – восторг.  

Фото Сергея Решетова и из свободных источников Интернета  

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх