Жизнь вокруг

Медвежье. Кто идёт «Дорогой первых»?

Вчера, 22 марта, на Медвежьем месторождении стартовал снегоходный пробег «Дорогой первых», посвящённый первопроходцам, ветеранам газовой промышленности. Мероприятие, организованное компанией «Газпром добыча Ямбург», собрало 40 участников. В пробеге участвуют руководители и сотрудники дочерних компаний ПАО «Газпром», представители правительства автономного округа, сотрудники администрации Нового Уренгоя. На мероприятии есть особый гость – участник легендарного «броска» на Ямбург Анатолий Ильин.

Стартовал снегоходный пробег с УКПГ-9 Медвежьего неслучайно. Месторождение «Газпром добыча Надым» было первым из уникальных на ямальском севере и в последующем обусловило создание компании «Газпром добыча Ямбург», у которой в этом году сразу несколько важных событий: 35 лет со дня образования компании, 50 лет со дня открытия Ямбургского месторождения и 25 лет с момента высадки первого десанта на Заполярном месторождении.

Вчера спортсмены-экстремалы преодолели 218 км пути до Ямбургского месторождения, где открыли памятный знак на месте скважины Р-2. Именно здесь в августе 1969 года разведочная скважина Р-2 дала газ, возвестив об открытии нового газового гиганта. Во второй день маршрут экспедиции – 277 км от Ямбурга до Заполярного месторождения. Финиширует пробег сегодня в вахтовом посёлке Новозаполярный.

В организации мероприятия, как и в самом пробеге, принимают участие и представители нашей компании. Будем ждать от них рассказ о том, как легла «Дорога первых» в 2019 году.

Изображение пресс-службы губернатора ЯНАО

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх