спорт

Воспитанники КСК «Гармония» выиграли бронзовые медали на Общероссийском турнире

Мини-футбол в Пангодах на высоком уровне. Это в очередной раз доказала юношеская команда под руководством тренера Олега Борчука. Ребята только что вернулись из подмосковного Щёлково, где состоялся Всероссийский финал 13-го сезона Общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу».

Бронзовые призёры со своим наставником

За первенство боролись 48 команд мальчиков и девочек 2004-2005 и 2006-2007 гг. рождения – сильнейшие представители своих регионов, прошедшие трёхступенчатый этап квалификационных соревнований, которые начались в сентябре 2017 года.

– Команда у нас сыгранная, лучшая «боевая восьмёрка» из двадцати мальчишек этой возрастной группы, которая занимается у меня уже около пяти лет, – рассказал Олег Борчук. – Безусловно, именно сыгранность ребят позволила добиться хорошего результата. С начала они победили на турнире Надымского района, потом в Новом Уренгое, где проходили соревнования Ямало-Ненецкого автономного округа, а потом стали лучшими на уровне Уральского Федерального округа на играх в Тюмени.

В возрастной группе «Юноши 2004-2005 гг.р.», в которой играла наша команда, опередить их смогли лишь москвичи и ребята из Томской области.

В схватке за каждый мяч команда из КСК «Гармония» выступает в бело-красной форме

– Мы с хорошим настроем шли на игру за выход в финал с ребятами из Москвы, волнение появилось, когда они забили нам гол, – поделился участник ответственного турнира Володя Курков. – И пусть гол остался единственным, отыграться нам не удалось. Но это была хорошая игра и в будущем, я думаю, есть шансы и на более высокие места.

– Тренер всегда настраивает нас на полную отдачу, – поддержал брата Серёжа Курков. – Показывает тактики, которыми мы пользуемся. На турнире в Щёлково все получили очень большой опыт, который нам пригодится.

– У команды хороший потенциал, – подтвердил слова юных футболистов их наставник Олег Борчук. – Мы готовимся к соревнованиям серьёзно – не только физически, но и психологически. Стараюсь настраивать ребят на ответственное отношение, стремление к победе и, одновременно, учу их «не перегорать» в эмоциях до и во время игры. Помогает ребятам и родители, увлечённо следящие за «спортивной карьерой» своих сыновей.

Отметим, что пангодинская команда, как и все школьники из заполярных регионов России, выступала на турнире в футболках «Норникель». Компании ГМК «Норильский никель» на протяжении трёх сезонов участвуют в специальной программе «Мини-футбол — в школу. Регион Заполярье»,  с их помощью дети из удалённых регионов страны получают возможность участия во Всероссийском финале.

Футболисты из Пангод вернулись домой с «бронзой», ценным опытом и боевым настроем. А ещё, с ощущением праздника и внимания к своему любимому виду спорта.

Организаторы турнира позаботились об атмосфере праздника, а церемонию награждения предваряло настоящее шоу

Поздравляем Олега Борчука и его воспитанников с достойной победой!

 

 

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх