спорт

Волейбол в «Гармонии» дружный и азартный

Вновь спортзал, усиленная тренировка, максимум внимания технике игры. Пангодинская команда по волейболу три раза в неделю тренируется в КСК «Гармония» Управления по эксплуатации вахтовых посёлков (УЭВП). Здесь одна тренировка может длиться до трёх часов при встречах со старшими игроками. Хорошая подготовка позволила сборной стать призёром Спартакиады учащихся 2003-2004 годов рождения в городе Лабытнанги. Здесь прошли встречи со сверстницами из шести ямальских муниципалитетов. Наши девушки заняли второе место, сыграв с максимальной отдачей.

Разминка волейболисток состоит из упражнений на ловкость, координацию, гибкость

Оксана Белышева, тренер КСК «Гармония»

– Дети смогли раскрыться, и для меня это самое главное, – отметила Оксана Белышева, тренер-преподаватель по спорту КСК «Гармония». – Для каждой спортсменки при небольшом игровом стаже надо освободиться от страха и проявить свои способности. Девочки собрались и сыграли очень хорошо!

Юниоры из Пангод уверенно ведут спортивный сезон


По мнению команды, самой яркой и значимой получилась встреча со сборной принимающей стороны. Если в прошлом году выигрывали Лабытнанги, то в этом – Пангоды. Было важно взять реванш, проявив всю волю к победе.
– Многие из нас выходили на подачу по 15-20 раз. Был хороший приём и идеальный пас, – рассказала Юлия Лысенко.
– Мы получили огромный опыт и сыграли с достойными соперниками, – подчеркнула Арина Мещерякова.

В ближайших планах – участие в турнире по волейболу, посвящённому Дню Победы

В режиме тренировок, а также встреч со старшими игроками девушки отрабатывают техники приёма и передачи мяча. Буквально шлифуют каждое движение, ведь сезон продолжается. Впереди девушек ждёт ещё не одна большая спортивная встреча. Среди них окружное первенство по волейболу в Новом Уренгое. Подготовка к нему уже идёт полным ходом.

Фото Дмитрия Эрнста и Татьяны Лысенко

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх