Жизнь вокруг

Творческий взгляд. Авторская выставка в Пангодах

Портреты, натюрморты, пейзажи. Ряд картин, написанных масляными красками, можно сегодня увидеть в ДК «Юбилейный». Юная художница из Пангод Назрин Магеррамли предлагает посетителям приглядеться к деталям.

Назрин Магеррамли

«Приглядись к деталям» – так называется её персональная выставка. Школьница третий год занимается творчеством в студии «Страна фантазий» под руководством Регины Защепенковой.

За день до открытия выставки

– Не надо бояться что-то пробовать, делать. Да, рисовать маслом непросто, но мне очень понравилась эта техника, – рассказала Назрин Магеррамли. – Даже самая тоненькая линия, которую можно не заметить, придаёт красоту работе.

Первые посетители выставки

Идея приходит внезапно, а вдохновение присутствует всегда. В своих работах Назрин делится поэтическим настроением. О том, как в зимний день вспомнился летний вечер. А в период экзаменов было важно взять передышку и подумать о чём-то светлом. Так появились эти картины, в которых каждый увидит что-то своё, считает художница. Чтобы не отвлекать зрителя и не ограничивать взгляд, у работ отсутствуют названия.

Портрет как жанр по-прежнему популярен

– Назрин уже решила посвятить свою жизнь искусству, живописи. Она работает как пчёлка, очень трудолюбивый ребёнок, – подчеркнула Регина Защепенкова, руководитель. – Не пропускает ни одной выставки, успевает всё. Можно сказать, что эта экспозиция – ещё один большой шаг в её творчестве.

Лошадь как живая. Нарисована почти без чёрной краски, что придаёт картине особенный цвет

Открытие уже второй авторской выставки Назрин Магеррамли вновь пришлось на весну. Поскольку большинство картин написаны в ноябре прошлого года, у художницы было достаточно времени их доработать. Мягкий переход цвета позволил подчеркнуть общую линию, которая объединяет все картины – тепло, уют, умиротворение.

Фото Дмитрия Эрнста и Регины Защепенковой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх