Вся компания

Хроника одной репетиции. Пангоды. «Каприз»

Во время каждого занятия Татьяна Дмитриева, руководитель хореографического коллектива «Каприз», уделяет пристальное внимание слаженности исполняемого номера. От её взгляда не ускользнёт ни одно движение воспитанниц.

Средняя вторая группа. Разогрев у станка – один из обязательных элементов репетиции

Возрастной диапазон участниц коллектива – от шести до семнадцати лет. В репертуаре старшей, средней и младшей групп около 40 народных и эстрадных постановок. Чем больше спектр движений, тем интереснее творчество танца.

Прогон хореографических номеров в классе….

…и на сцене. Идёт занятие для младшей группы

Подгонять учениц педагогу не приходится. И дело не столько в их дисциплине, сколько в любви к искусству. Репетиции перед концертом и занятия в учебном классе идут в установленном порядке. Руководитель подбирает нагрузку с учётом индивидуальных особенностей и возрастных норм участников коллектива.

Средняя первая группа готовится к концерту

Бережно относясь к достижениям прошлых лет, коллектив «Каприз» постоянно находится в творческом поиске, пополняет свой «багаж» всевозможными танцевальными постановками. В год руководитель ставит от восьми до десяти номеров.

Младшая группа повторяет итальянский народный танец «Тарантелла»

Кстати, в 2014 году за большие творческие достижения, высокое мастерство исполнения и активное участие в жизни региона «Каприз» получил звание «Образцовый хореографический коллектив». А сейчас он готовится подтвердить статус, о чём мы обязательно расскажем!

Татьяна Дмитриева, руководитель коллектива «Каприз», всегда настраивает учениц на успех!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх