экология

Как на Ямале реализуют региональные проекты?

В Ямало-Ненецком автономном округе в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» планируют сохранить и восстановить площади лесных насаждений, минимизировать ущерб от пожаров. Уже в этом году для восстановления леса вблизи населённых пунктов обследуют и расчистят горельники. Об этом сообщили на расширенном заседании комиссии по экологической безопасности, которое прошло в Новом Уренгое под председательством первого заместителя губернатора Ямала Алексея Ситникова.
– Мы планируем увеличить объём авиационных работ по охране лесов от пожаров, модернизировать материально-техническую базу учреждений: за счёт окружных средств приобрести новую лесопожарную и лесохозяйственную технику, – рассказал директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и нефтегазового комплекса ЯНАО Владимир Галуза.
Он также отметил, что в этом году за счёт средств округа планируется ликвидировать не менее 60 свалок в лесах. На это муниципалитетам предоставят субсидии.
Мероприятия, запланированные в рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территории ЯНАО», также позволят значительно увеличить показатели по утилизации.

По информации «Север пресс»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх