Жизнь вокруг

Прогресс строительства «Северный поток – 2»

Газопровод «Северный поток – 2» построен на 34%, на сегодняшний день уложено около 830 километров труб по дну Балтийского моря, говорится в сообщении «Газпрома». Такие данные были озвучены в ходе рабочей встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и председателя наблюдательного совета Uniper (один из партнеров «Газпрома» по «Северному потоку – 2») Бернхарда Ройтерсберга, на которой стороны обсудили текущие вопросы сотрудничества и поставки российского газа по «Северному потоку – 2».
Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Трубопровод пойдёт в обход транзитных государств через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Стоимость строительства «Северного потока – 2» оценивается в 9,5 миллиардов евро. Партнёры «Газпрома» – германские Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) – профинансируют 50%.

По материалам ИТАР-ТАСС
Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх