Люди

Надёжный щит транспортников

Подтянут, опрятен и всегда в спецодежде. Только так Ярослав Сычёв появляется в производственных цехах. От его взгляда не ускользает ни одна деталь, будь то оборудование в цехах, предостерегающие таблички или расположение первичных средств пожаротушения. Наш герой, заместитель главного инженера по охране труда и окружающей среды, отвечает за жизнь и здоровье работников самого многочисленного филиала нашей компании – Управления транспорта и спецтехники (УТТиС).

Дружный коллектив отдела охраны труда и окружающей среды УТТиС во главсе с начальником Ярославом Сычёвым

Безопасность – не только ежедневная работа, но и стиль его жизни. На протяжении восемнадцати лет Ярослав Сычёв продолжает получать удовольствие от любимого занятия, с неутолимой жаждой познавать всё новое, ставить цели и достигать их. Тем более, что «разгуляться» есть где. УТТиС – предприятие специфичное, в нём насчитывается около 60 различных профессий. А это требует дополнительных знаний.

За многолетний добросовестный труд Ярослав Сычёв награждён почётной грамотой главы МО Надымский район Леонида Дяченко (на фото слева) 

– Такое разнообразие позволяет мне раскрываться, не зацикливаться на чём-то одном и совершенствоваться, – поделился Ярослав Сычёв, начальник отдела охраны труда и окружающей среды УТТиС. – Нужно много читать, изучать постоянно меняющуюся нормативную документацию, вникать в технологический процесс, в котором участвует каждый работник. И сделать это нужно прежде, чем допустить человека к работе. Только так можно максимально обезопасить его труд.

От каждого работника автотранспортного управления Ярослав Сычёв требует чёткого знания требований охраны труда

Изучай и думай – негласное правило для всех работников компании. Работники предприятия проходят инструктажи, сдают экзамены. Но все эти стандарты, инструкции, средства защиты, система анализа рисков не сработают, если не изменить сознание и поведение каждого.
– Я чётко понимаю, что соблюдение требований охраны труда позволяют в первую очередь сохранить мою жизнь и здоровье, – рассказал Фаиль Казбаков, мастер УТТиС. – Поэтому очень ответственно подхожу к сдаче экзаменов. Тем более, что Ярослав Викторович требует чёткого понимания вопросов. Он является щитом в автотранспортном предприятии. Большое спасибо ему за это.

Фото Александра Мурчича и из личного архива Ярослава Сычёва

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх