Люди

Опрос. Готовим витаминную атаку, или как бороться с авитаминозом

Весна для многих – одно из самых любимых времён года. Природа расцветает. Солнечного света с каждым днём становится больше. Уставший за зиму организм начинает привыкать к новым условиям. И не всегда прощание с зимой протекает гладко. Ослабленный за период нехватки солнечной энергии и отсутствия физических упражнений иммунитет даёт сбой. Редакция Газовика.инфо. предложила работникам «Газпром добыча Надым» ответить на вопрос: «Как поддерживаете своё здоровье весной»?

Елена Килундина, экономист 2 категории участка по хранению и реализации материально-технических ресурсов УМТС и К

– Конечно, в первую очередь иммунитет поддержит правильное сбалансированное питание. Не нужно забывать истину – мы то, что мы едим. Поэтому советую в весенний период поменять рацион продуктов. Откажитесь от тяжёлой пищи.  В предпочтении любые салаты: капустные, винегреты, и так далее – но обязательно с луком, – подчеркнула Елена Калундина, экономист Управления материально-технического снабжения и комплектации (УМТСиК). –  Не забываем старые русские традиции. Морс на вашем столе – залог здоровья. И конечно, как можно больше гуляйте на свежем воздухе. У нас потрясающее солнышко. Уже и утром светит так ярко, что хочется улыбаться и радоваться каждому дню.

Олег Силантьев, старший механик автомобильной колонны УТТиС

– Весной наш организм сильно сдаёт свои позиции. Сказываются на здоровье климатические условия Севера и недостаток солнечного света, – сказал Олег Силантьев, старший механик Управления  технологического транспорта и спецтехники (УТТиС). – В основе хорошего иммунитета лежит комплексный подход. Например:  гимнастика, дыхательные упражнения, бег, ходьба. Всё это укрепляет иммунитет. Нужно как можно больше находиться на свежем воздухе. И  не стоит забывать о поливитаминных комплексах, которые лучше принимать постоянно.

Илья Васильчиков, заместитель начальника отдела кадров и социального развития УТТиС

–Лучшее средство, чтобы справиться с авитаминозом и весенней депрессией – это баня, – считает Илья Васильчиков, заместитель начальника отдела кадров и социального развития Управления технологического транспорта и спецтехники (УТТиС).  – Где ещё можно расслабиться так, как в бане? Глубокая релаксация  – то, что нужно, чтобы забыть заботы и насладиться обстановкой.  Для большей пользы можно взять с собой любимые травяные чаи.

Юрий Ефремов, инженер 2 категории производственного отдела по добыче и подготовке газа, газового конденсата и нефти ННГДУ

– Советую воспользоваться опытом производственников нашей компании. Подготовка оборудования месторождений к осенне-зимнему периоду начинается летом. По сути, наш организм своего рода «оборудование», которое требует постоянной поддержки. Поэтому, считаю, что к весеннему авитаминозу нужно готовиться заблаговременно! Тогда проблем можно избежать,  – отметил Юрий Ефремов, инженер Надымского нефтегазодобывающего управления (ННГДУ).  – Зимой – спорт в помощь. А непременное условие настроения – близкие, родные люди рядом. Тогда никакой авитаминоз не страшен.

Ольга Сорокина, юрисконсульт 1 категории аппарата при руководстве ННГДУ

– Весна и авитаминоз у нас на Севере – слова синонимы. Поэтому заниматься укреплением здоровья необходимо в течение всего года. Перечень для этого большой: спорт, весенний рацион, приём витаминов, – заметила Ольга Сорокина, юрисконсульт Надымского нефтегазодобывающего управления (ННГДУ). – В нашей семье уважают дары северной природы. Это клюква, брусника, кипрей – богатые витамином С. С удовольствием посещаю в течение года оздоровительные процедуры Медико-санитарной части «Газпром добыча Надым».  Но самое главное лекарство от всех болезней весной – это положительное, хорошее настроение и умение видеть красоту вокруг. Чаще улыбайтесь и любите жизнь!
Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх